新闻>正文

深天地A拟55亿元收购两互联网医疗企业

2016年02月17日07:44 来源:中国经济网
  2月16日晚, 深天地A 发布公告称,公司拟以发行股份及支付现金的方式购买杜建国等17名自然人及七大二小等6家企业持有的友德医、赢医通100%股权。

  其中,上市公司将以发行股份方式向交易对方杜建国等17名自然人及七大二小等6家企业支付交易作价的80%,以现金方式向 上述交易对方支付交易作价的20%。经交易双方协商一致,友德医100%股权整体作价金额为200,000万元,赢医通100%股权整体作价金额为350,000万元。

  本次交易发行股份购买资产的价格确定为20.55元/股,上市公司拟向友德医、赢医通股东和华旗瑞吉及其他认购方合计发行股份不超过481,751,812股。本次交易完成之后,深天地A将持有友德医、赢医通100%的股权。

  本次非公开发行股票募集配套资金的发行价格同样为20.55元/股,上市公司拟向华旗瑞吉及其他认购方非公开发行股票募集配套资金,募集配套资金总额不超过550,000万元,其中110,000万元用于向杜建国等17名自然人及七大二小等6家企业支付本次交易现金对价,剩余部分扣除本次交易中介费用后用于投资建设健康云数据中心、投资建设网络医院线下服务点、收购(托管)医院并投资医院基础设施建设等项目。

  资料显示,友德医的业务主要是搭建了“医疗机构与患者”之间的网络医院平台,满足患者通过互联网问诊的需求,合作医院的执业医师可直接通过网络医院平台为患者开具处方单和检验检查单,为友德医会员提供线上健康管理服务。赢医通的主营业务是为友德医会员提供线下体检服务和线下健康管理服务,为网络医院合作伙伴提供药品统购服务等。来源中国证券报)