新闻>正文

探底回升释两大抄底信号 四类股可逢低吃进

2016年05月12日13:14 来源:财经综合报道

  周四大盘受美股大跌影响下,较大幅度跳空低开后再次进行了一波跳水,不过多方也知耻而后勇在盘中进行了顽强狙击,两市股指随后便探底回升。而在大盘连续杀跌后,今日的探底回升,其中便释放了两大短线抄底信号。

  第一大信号是强势股补跌,一轮短线杀跌行情的尾声

,往往都伴随着强势股的补跌。从盘面来看,今日大跌的股票集中在前期表现好的、受政策打压的股票上,如前期强势的通葡股份华联矿业纷纷大幅跳水下挫,直接感染了次新股的跳水杀跌;此外,证监会禁止影视项目,游戏、互联网金融等类股的并购,则让相关题材出现了持续暴跌走势,如共达声电、深天地A连续大幅暴跌,凯撒旅游更是连续4个跌停股价瞬间暴跌达34%等。充分说明在弱势反抽行情下,补跌、业绩暗淡、涨幅巨大、技术破位与筹码不稳类个股,暗含巨大的杀跌风险,我们应逢反抽立即逃命。

  另外,权重股开始有企稳的迹象,特别是保险股的走强一定程度上稳定了指数。而证监会叫停上市公司跨界定增,这无疑是引导资金从虚拟经济向实业过渡,这短期内虽然对前期强势的人气板块虚拟现实、影视、无人驾驶等形成重压。但从资金博弈来看,存量博弈的市场风格下,有限资金有望继续流向一、二线蓝筹以及业绩增长明显的锂电池板块,而蓝筹股获得资金将能促使大盘企稳。

  所谓暴跌后不杀跌,大盘连续大跌后,短期超跌已十分明显,我们不应再因今日的跳水而感到恐惧,而应在别人恐惧中适当贪婪。特别是对估值低企、且有高股息类个股,随着股指跳水回调下来,更是我们逢低抄底吃进的机会,如好股互动以下四类品种。

  1,所谓弱势重质,那些业绩真正符合高成长类个股无疑抗跌性最强,如天赐材料中报业绩暴增该股近月来逆势翻番;2,具有主力深度介入、跳水中抗跌类个股,如天润乳业涨停创新高等;3,弱势行情防御性板块往往表现突出,典型的就是"吃药喝酒",若再加上高股息的话无疑更强,如贵州茅台再创新高;4,股价跌破净资产类个股,此类股安全标的毋庸置疑。据监测:89股符合这四大品种我们可放心持股并补仓。