新闻>正文

广州万隆:A股弱震中藏万亿级利好 主力酝酿大动作

2016年05月12日15:58 来源:财经综合报道

  周四两市股指虽然能在一波跳水后逐渐回升,但仍难改盘面涨停稀少、跌停股持续涌现的行情。这一方面说明连续杀跌后市场做多元气彻底大伤,另一方面更意味着证监会限制中资股回归的利空全面发酵,当前我们须回避此类政策利空股。

  本轮的调整是由上周五壳资源概念集

体重挫所引发的,其导火线就是证监会将限制中资股回归,这直接引爆了近月来频频强于大盘的壳资源类题材股暴跌,如博信股份深圳惠程等个股均走出断崖式杀跌走势。而壳资源的集体沉沦,又传递到业绩连年亏损的ST类个股上,如*ST工新*ST黑豹等个股持续跌停板,进而导致近期绩差股血腥暴跌,如深天地A、万盛股份等个股短期暴跌达30%以上等。

  壳资源下挫引发中小创指数集体回调,大盘重心亦持续下移,对业绩惨淡类个股我们确实不应久留。不过广州万隆认为,虽然指数不断下行,但近期弱震中暗藏的万亿级利好我们也不能忽视。其中A股有望纳入MSCI,这意味着将迎来万亿场外活水,而从韩台股市来看,一旦被MSCI青睐,该股的指数都能走出一段可观的行情。另外,当前除国家队证金汇金持股3万亿外,险资持A股市值也为历史第二。在国家对手握重兵与A股有望迎来万亿增量资金下,作为估值低企的沪指后市杀跌空间将大幅收缩。

  而在沪指杀跌空间较小下,周四市场的探底回升将酝酿着主力新一轮结构性行情的大动作。因此对三无题材的绩差股我们逢反抽出局的同时,对具有业绩大增且主力控盘类个股,我们则可逢低大胆布局,以把握结构性机会。