新闻>正文

宝德股份: 携融资租赁入主 中植助力宝德业务升级

2015年05月07日14:41 来源:搜狐媒体平台入驻自媒体

  核心题材:自动化设备龙头

  公司专业从事石油、煤炭、冶金、专用设备、新能源等自动化设备的研发、制造及系统成套。为石油行业提供1500m到12000m钻机的一体化电控系统、海洋钻井平台电控系统等;为冶金行业提供10-20万吨镀锌生产线、10-20万吨酸洗生产线等电气控制系统;为航空航天提供风洞控制系统,为亚洲最大的水动力试验室提供拖车控制系统及为多种实验台提供控制及检测系统。公司现为我国钻采设备电控自动化系统行业最具竞争力、技术实力最强的企业之一,“宝德”已成为行业高端产品主导品牌。

  投资亮点:携融资租赁入主

  中植助力宝德业务升级庆汇租赁明显增强公司盈利能力同时将开拓环保、自动化业务新模式。宝德收购庆汇租赁90%股权后中植集团将成为其第二大股东,显著增强公司市场开拓及资本运作能力。庆汇租赁是经商务部批准的内资融资租赁业务试点企业,预计2015-2017年能够为上市公司分别带来净利润6552万元、8505万元、11331万元,明显增强公司盈利能力。同时,融资租赁业务可以为公司华陆环保业务提供资金,支持环保EPC等项目发展。宝德自动化业务主要是高技术含量的石油钻采自动化设备销售,后续可以通过庆汇租赁发展高端油气设备的租赁业务,能够在实现盈利的同时有效保护公司专利技术。

  技术分析:均线二次发散 成交量增加

  5日均线和10日均线汇聚后二次发散。交易量增加,MACD指标金叉向上并且红色柱体继续拉长多方力量增强,后市走势值得关注。

  

  A股市场风云突变,个股操作难度加大,当前行情下有些主力资金已经开始分化,你手中个股的主力是在暗自加仓,还是已经开始悄然撤退?欢迎点击网页右上角“3秒回复”电话标识按钮,投顾专家团将在第一时间免费为您诊断手中个股。