新闻>正文

海工装备板块放量拉升 宝德股份涨停

2016年03月22日14:40 来源:中国证券报
  周二早盘,两市低开,盘中震荡上行,沪指一度冲关3000点失败,盘中呈现弱市震荡格局。午后开盘延续早盘震荡模式。

  海工装备板块盘中放量拉升,截止发稿,海工装备板块涨幅近2%,宝德股份涨停,中国重工大涨逾8%,康尼机电中原特钢、中船防务、中国船舶涨幅居前。

  消息面上,工信部网站日前发布了《船舶配套产业能力提升行动计划(2016-2020)》。计划提出,到2020年,基本建成较为完善的船用设备研发、设计制 造和服务体系,关键船用设备设计制造能力达到世界先进水平。此外,高技术船舶本土化船用设备平均装船率达到60%以上,船用设备关键零部件本土配套率达到 80%。

  韩国、日本船用设备本土化装船率分别高达85%、90%以上,我国仍有较大差距,特别是在高技术船舶和海洋工程装备 配套领域本土化配套率不足30%。来源和讯网)