新闻>正文

热点从轮动转为补涨,行情短期已临近尾声

2016年11月17日09:15 来源:平安证券投资助手

  

  盘前回顾

市场延续缩量窄幅整理态势,几乎完全复制了周二的市场走势,整体走势略显沉闷,盘面继续演绎深强沪弱的特征,前期强势领涨的权重股集体转入调整阶段,给指数层面造成很大拖累,沪指盘中一度失守3200点整数关,盘中石墨烯、互联网、4G等题材股涨幅居前,煤炭、有色、基建等板块跌幅居前,午后在券商股的带动下曾试图组织反弹,但无奈市场跟风意愿不足,没有产生板块联动造成反弹失败,两市大盘主力资金合计净流出214亿元,这已是连续三天主力资金大规模加速流出,市场短期做多情绪有所收敛,空头力量开始逐步占据市场主动,短期看市场调整不够充分,不然短期浮筹很难做到有效清理,预计后期还将以反复震荡消化压力为主,所以尽量以中线选股为主,避免短期频繁参与,严控仓位。

  市场解读

  昨日盘面热点依然比较凌乱,面对纠结的行情短期选股较难,质量高的并不多,这两天不少游资都是一日游,操作难度加大,盘面上比较活跃的是上海国资改,上海凤凰上海物贸申达股份封板,今天凤凰还能板的话才能激活板块效应;年报高送又换了一批面孔,海联讯宝德股份华铁科技涨停板,追高也不必,今天可能又再换一批的;股转龙头不在,也是新公告个股表现,浔兴股份东方市场、刚路机涨停,要么买不到,要么就成接盘侠;次新大幅回撤,等20-30%调整落地还有大把机会;其他如区块链、锂电池等都是个股表演;值得一提的是港口航运,外围涨得那么疯,A股却还没有形成气候,龙头大连港尾盘被砸,今天再不拉航运时机就错过了。

  板块上,其实没有太强的热点,前期强势的一带一路、有色、券商都在调整;铁三角的股转、高送、次新龙头也是休整为主;在这个间隙,有机会的列一下:手游只要中青宝没走完,补涨股可以挖掘;港口航运中港口差不多了,可以关注航运了;股转一字板开板后有换手的河北宣工同达创业若符合5-10日线买点战法可以适当进一些;高送预期下周会重整队伍拉开大幕,现在拉的都是预演;上海国资改革看上海凤凰脸色,而且炒地图的顺序是上海完了搞深圳,可以期待。

  个股上没有太好点评,能看的基本都是昨天封板然后看今天资金是否继续做的套路,操作上建议今天补仓然后T出,再等22-23号低点,23-25号是比较好的买点,重点是高送!

  后市策略

  主要指数在目前的位置都出了钝化,创业板的冲高回落也有一步到位之意, 大盘在周四会出现一个近期低点,可以少量补仓位,下一个低点在22或23号,这也是针对喜欢做T的提醒。

  文:操盘手语录

  免责申明:

  本资讯中的信息均来源于公开资料,本公司对这些信息的准确性和完整性不作任何保证。 资讯中的内容和意见仅做参考,并不构成对所述证券买卖的出价和征价。投资者不应将本资讯为作出投资决策的唯一参考因素, 亦不应认为本资讯可以取代自己的判断。