新闻>正文

高送转三阶段之最后一段 收官之战看什么?

2017年05月10日10:35 来源:摩尔金融

  价值投资的精髓,每个人有不同的理解。初学者的简单理解就是长期投资,选好标的后长期抱着不动,如若中间换股会被嘲笑持股不坚定;有的把价值投资理解为低pe投资,选择pe最低的银行、钢铁、电力等低价股票;有人认为价值投资的精髓在于安全边际,到达安全价格即可买入;有人把价值投资与成长投资结合起来,成长价值投资模式前几年也风靡一时。

  价值投资理论经历了几个时代的嬗变。格雷厄姆时代的价值投资,主要看的是财务价值和清算价值,盈利模式就是在远远低于财务价值和清算价值的价格买入,等待价值回归或者破产清算,这种模式也称为烟蒂投资法。巴菲特在费雪的成长股投资理念和芒格的格栅理论的基础上,不断学习与超越,成为一代宗师。

  【送转预期】

  简而言之就是上市公司尚未公告送转信息,资金率先埋伏在有高送转预期的个股中进行炒作。尚未公告如何预测是否会送转呢?要从高送转原理下手了,送转都来自于未分配利润或资本公积金,所以这两项数据越高的股,送转预期就越强。

  像去年中报最火爆的高送转龙头股煌上煌,预期阶段就因其未分配利润和每股公积金都极高而被大量资金埋伏其中。

  【预案公告】

  顾名思义,这个炒作周期就是高送转的预案公告发布后一段时间。送转预期的炒作是在公告发布前的埋伏炒作,而这一阶段行情则是在预案发布后的兑现炒作。该阶段选股相对预期阶段容易很多,公告都已经发布了,唯龙头股为首选了。一般送转的越多、发布的越早越容易成为龙头,比如10送30、10送25。

  【填权行情】

  上市公司在送转股当天的股价会按送转比例发生大幅折价下跌,称为除权。除权之后一段时间里,如果多数人对该股看好,会对该股进行炒作致使股价高于除权基准价,这样的行情称为填权行情。而这个阶段,同样还是遵循先公布先除权先受益的原则。

  去年高送转三阶段典型案例:煌上煌名家汇 ,2015年的宝德股份,更是经典的三部曲!