新闻>正文

沪深两市走弱创业板指跌2.25% 5G概念板块跌3.89%

2017年10月16日15:41 来源:中新经纬

  中新经纬客户端10月16日电 周一午后,沪深两市跌幅持续扩大,呈现沪强深弱格局,沪指受银行权重股上涨影响收窄跌幅,维持低位窄幅震荡态势,创业板走势低迷,盘面普遍缺乏热点。截至收盘,沪指报3378.47点,跌0.36%,成交额2217亿。深成指报11271.20点,跌1.12%,成交额3242亿。创业板指报1882.69点,跌2.25%,成交额1008亿。

  

  概念板块跌幅榜

  从盘面上看,5G、国产软件、地热能等概念板块跌幅靠前;此外,5G概念股跌幅扩大,个股纷纷下挫,截至收盘,该板块跌幅3.89%,新易盛科信技术吉大通信广和通跌停,太辰光下跌9.30%,华星创业跌逾8%。

  

  5G概念个股跌幅榜

  此外,猪肉概念股涨幅居前。周一午后,猪肉概念股持续走强,截至收盘,傲农生物涨停,龙大肉食上涨2.60%,温氏股份上涨1.22%、罗牛山金新农上海梅林大康农业海大集团等个股均有所上涨。

  信达证券研报分析,目前仍处于猪周期下行阶段,但受环保政策以及猪肉进口放缓影响供给恢复较慢。但值得注意的是,尽管进口猪肉量同比减少,但国内外猪肉价差仍然存在,猪肉进口仍将继续保持高位。综合来看,本轮猪周期走势平缓、跨度较大,猪价没有大幅下跌的基础,建议关注估值处于相对低位并保持产能扩张进度的行业龙头企业。

  展望后市,中信建投研报认为,从投资策略的角度看,2017年4季度,继续看好A股市场,近期建议关注3季报行情和估值切换受益品种。随着3季报不断披露,已披露公司的业绩预喜率达75%,建议关注三季报业绩超预期品种。同时,随着市场对明年业绩预判的修正,估值切换投资机会将获得更多关注。

  研报还称,从配置看,关注金融、传媒、医药、白酒等板块。以银行为代表的金融板块在不良率改善的前提下,受益于定向降准,继续看好金融板块。关注业绩优异的传媒、医药等板块,把握估值切换投资机会。主题方面,关注可能发生超预期的国企改革、京津冀等政策主题。(中新经纬APP)