新闻>正文

深圳能源集团股份有限公司关于投资潮州市潮安区垃圾焚烧发电BOO项目的公告

2015年05月27日02:33 来源:中国证券网·上海证券报
  证券代码:000027 证券简称:深圳能源 公告编号:2015-023

  深圳能源集团股份有限公司

  关于投资潮州市潮安区垃圾焚烧发电BOO项目的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、对外投资概述

  根据公司董事会的授权(详见2013年8月15日披露的公司董事会七届二十五次会议决议公告<2013-033>),本公司全资子公司深圳市能源环保有限公司(以下简称“环保公司”)于2014年9月两次参加潮州市潮安区垃圾焚烧发电BOO项目(以下简称“潮安项目”)招标,由于两次招标中均只有环保公司一家符合条件的单位参与投标,根据有关规定并经相关部门批准,确定环保公司为潮安项目的投资主体。潮安项目总规模为日处理垃圾1,050吨,其中一期日处理垃圾700吨,二期日处理垃圾350吨,一期计划总投资约4亿元(以当地投资主管部门核准为准)。

  本次投资事项不需提交公司股东大会批准。

  二、环保公司概况

  注册日期:1997年7月25日。

  法定代表人:李松涛。

  企业类型:有限责任公司。

  注册资本:89,671万元。

  注册地址:深圳市南山区常兴路83号国兴大厦21层。

  股东情况:本公司占96.77%股权,本公司全资子公司深圳市能源运输有限公司占3.23%股权。

  经营范围:从事垃圾焚烧发电、供汽及综合利用项目的投资以及相关设备及部件的研发、集成和购销;在合法取得使用权的土地上从事房地产开发经营;自有物业租赁;环保及配套设备、机具的购销;环保工程的设计、施工、咨询;环保技术开发、技术转让和技术服务;海水脱硫技术和粉煤灰综合利用技术研发;从事以下许可经营项目:城市固体废弃物、工业废弃物的处理;工业废水、废气、废渣治理。

  主要财务情况:截至2014年底,环保公司总资产299,254万元,总负债 167,925万元,净资产131,329万元;2014年度,环保公司实现营业收入70,374万元,归属于母公司股东的净利润14,037万元。

  经营情况:目前环保公司运营深圳南山、盐田、宝安一期、宝安二期、武汉新沟、福建龙岩六个垃圾发电项目,垃圾焚烧处理规模总计达到7,050吨/日。

  三、投资项目的基本情况

  潮安项目建设规模为日处理垃圾1,050吨(分二期建设,其中一期建设规模700吨/日,二期建设规模350吨/日),将采用BOO(建设-拥有-经营)模式建设,特许经营期限为三十年(含建设期)。

  该项目由环保公司在项目所在地成立项目公司投资建设,一期计划总投资约4亿元。

  四、对外投资目的与意义

  随着城市人口和工业生产的迅速增长,生活垃圾产量急剧增多,投资潮安项目将有利于改善居民生活环境,对当地经济和社会发展具有积极意义,同时也将进一步扩大公司垃圾发电产业的规模,具有较好的经济效益,符合公司的发展规划。

  深圳能源集团股份有限公司董事会

  二○一五年五月二十七日来源上海证券报)