新闻>正文

[深圳能源]集团召开“不能为、不想为、不敢为”专项治理动员大会

2017年08月18日00:00 来源:搜狐媒体平台

  8月16日,集团在总部5楼多功能厅召开“不能为、不想为、不敢为”专项治理动员大会,集团党委书记、董事长熊佩锦,党委副书记、总裁王平洋,纪委书记、监事会主席龙庆祥,党委副书记李明等领导班子成员出席会议。集团总部高级经理及以上管理人员参加会议,所属企业领导班子成员及党务纪检部门负责人现场或视频参会。会议由总裁王平洋主持。

  会上,纪委书记龙庆祥部署集团“不能为、不想为、不敢为”专项治理工作。“三不为”专项治理主要从思想作风、工作作风入手,坚持以问题为导向,突出重点,着力解决企业领导人员、中层以上管理人员和关键岗位人员存在的“三不为”问题,重点检查治理责任落实不到位、工作执行不力、工作不敢担当、职权行使不当、工作推诿扯皮等情形。“三不为”专项治理工作从2017年8月16日至12月结束,主要分工作部署、自查自纠、巡视检查、材料报送、总结验收五个阶段进行。

  纪委书记龙庆祥指出,为确保专项治理工作顺利有序开展,集团将设立专项治理工作小组,加强组织领导;各企业党组织要履行主体责任,落实专项治理工作责任制;集团和各企业纪委要跟进调研,强化检查督导;各企业要加强交流和指导,建立有效的沟通联动机制;要充分借助各类媒体平台,加强宣传。

  党委书记熊佩锦就开展专项治理工作提出以下几点意见:

  一是深刻领会,统一思想,充分认识开展专项治理活动的重要意义。开展专项治理活动既是深化落实三严三实、加强作风建设的重要举措,也是推动集团改革创新、转型发展的迫切需要。全体党员干部要认真查找自身存在的 “不严不实”问题,自觉转变作风,真正把心思和干劲用在创效益、保发展、促创新上,主动担当起集团改革发展的重任。

  二是正视问题,认真查摆,全面推动专项治理工作深入开展。党员干部要加强能力建设,员工要主动学习,企业要加强干部“短板”培训,着力解决不能为的问题。要强化督办问责,建立责任制、问责制、奖惩制三位一体的执行制度,着力解决不想为问题。要建立容错机制,为敢于担当、勇于干事的干部员工撑腰打气,贯彻落实“三个区分开来”的精神,着力解决不敢为的问题。

  三是健全制度,狠抓落实,构建作风建设长效机制。要建立目标责任制,强化干部执行力,保证人人有事做,事事有人做。要落实改革创新容错机制,激发企业改革创新活力,为大家解决后顾之忧。要严格业绩考核和奖惩制度,调动干部干事创业积极性。要完善干部晋升机制,树立正确的用人导向,树立起鼓励干事创业的风向标。

  四是加强领导,精心组织,确保专项治理工作出实效。要强加组织领导,以上率下,亲自谋划、亲自部署、亲自督查,梳理问题,严格治理。要强化监督检查,对专项治理情况组织督查,抓早抓小,及时发现和解决问题。要营造风清气正的良好氛围,弘扬积极向上的正能量。同时要充分利用各媒体平台,加大宣传力度,及时总结推广先进典型,营造良好的舆论氛围。

  党委书记熊佩锦强调,开展专项治理活动意义重大,影响深远,集团各部门、所属各企业要以此为契机,认真落实,在企业内树立勇于担当、敢于作为的工作作风,营造风清气正、团结和谐的干事氛围,为开创集团改革发展新局面提供坚强保障和支撑。

  大会号召,各单位要认真贯彻落实集团开展专项治理活动的工作部署,深化作风建设,真正做到议而有决,决而有行,广大党员干部要勇于担当,敢于作为,积极进取,全面推动集团各项事业健康快速发展。

  来源:上市公司官网