新闻>正文

维州FOD携中石化签分销协议 中国需求旺盛促工厂升级

2019年01月18日10:40 来源:搜狐媒体平台

  澳大利亚果蔬饮料加工商Food Revolution Group Limited(ASX:FOD)本周四宣布,计划升级位于维州米尔公园(Mill Park)的食品加工厂,以期增量提产并扩大...

ACB News《澳华财经在线》1月18日讯 澳大利亚果蔬饮料加工商Food Revolution Group Limited(ASX:FOD)本周四宣布,计划升级位于维州米尔公园(Mill Park)的食品加工厂,以期增量提产并扩大产品类别,满足中国市场持续高涨的消费需求。

根据澳交所最新FOD公告,在该工厂升级决议公布前夕,FOD与全球最大的石油、炼油天然气和石化集团“中石化”(Sinopec)签署重要分销协议,计划在后者35,000多家加油站便利店销售公司“澳洲花园”品牌菜籽油。

与此同时,Food Revolution还与全球领先品牌商品供应链及物流服务供应商极集环球食品(JJ Global Fine Foods)达成分销协议,借助后者在中国大陆高端连锁酒店的销售平台全线供应FOD“水果农场”品牌橙汁。

公告指出,中国高端连锁酒店销售链条的开通,将不仅提升FOD“澳洲水果农场”品牌的在华知名度和市场地位,还将快速拓展公司产品的分销范围。极集环球食品和FOD此前曾在公告中预计,协议生效后该品牌产品销量将同比实现近50%的大幅增长。

FOD维州加工厂生产的“水果农场”橙汁(图片来源:Food Revolution官网)

工厂升级+需求高涨 年销量料达五个亿

FOD 公告称,该加工厂升级计划的落地与实施对公司而言具有重要战略意义。FOD首席运营官约翰·弗洛里(John Florey)称,工厂升级是FOD业务快速拓展的重要一步,这将同时提高车间生产效率和计划的财务指标——不仅能将当前生产率提升数倍,还将大幅增加公司营收,有助于确保实现年均5亿澳元的五年内部收入目标。

这些产品将借助澳知名保健及护肤品制造和出口商柯蓝集团(Careline)以及其他关键分销合作伙伴广泛的销售网络进行分销。FOD董事长、柯蓝集团创始人诺曼·李(Norman Li)博士指出,借助柯蓝强大的分销实力,短期内FOD产品年销售额有望提升至一亿澳元,并将在5年内提升至五亿澳元。

“随着中国消费者兴趣趋于浓厚,公司产品在华品牌影响力日益加固,预计近期会有更多分销协议达成”。

据公告,米尔公园加工厂升级项目主要涉及增设一个配备高端、设施齐全的无尘车间,以满足中国市场(预计)持续增长的产品销量。该车间总面积达1,260平米,内设实验室和粉末混合室,并装备凝胶、液体及粉末袋装机等新型机器,用于生产炙手可热的鱼蛋白和功能性健康美容品,继而销往中国市场。公告称,该项目预计将在今年第二季度完工,产品分销业务也将在工厂升级后尽快启动。

FOD官网资料显示,Food Revolution总部位于维州,通过结合传统果汁加工设备和定制开发型设施及工序,生产一系列优质品牌果汁和水果纤维,销往国内外市场。FOD加工厂位于维州米尔公园,广泛应用多种加工技术,其中包括与澳联邦科学与工业研究组织(CSIRO)共同开发的、用于提取水果和蔬菜汁液的逆流萃取(CCE)技术。

(郑重声明:ACB News《澳华财经在线》对本文保留全部著作权限,任何形式转载请标注出处,违者必究。图片来自网络)