新闻>正文

【论市】| 周线四连阳 大盘剑指3300点!

2016年11月04日17:57 来源:第一现场mp

  第一现场

  策略上讲,整体成交量处于近期交易日的相对高位,在热点及交投意愿尚能保持一定活跃前提下,局部热点主题可能仍有演绎可能,但赚钱效应能否持续值得重视,建议投资者灵活操作,重点关注今日集体涨停的次新股板块以及股权高送转个股回调后的机会,适当控制仓位风险,快速短线为宜。

  本周的最后一个交易日,早盘三大股指小幅低开,在中字头和次新股板块的带领下继续创下3141点新高,但随后市场呈现震荡回落的态势,三大股指均由红翻绿,午后市场在妖股的拖累下继续下行,临近收盘股指稍显企稳。截止收盘,三大股指均小幅收跌。虽然从早盘30分钟级别来看,沪指和创业板指的第一个半小时量能同比双双创新高,沪指也再度创下新高,但后续驰援资金不足,直接导致了股指午后震荡下挫。盘面上看,四川双马名家汇海德股份等妖股纷纷大跌,资金出逃高位个股比较坚决,而早盘中字头和混改板块的一度发力让人看到资金运作新的主线热点的希望,但是较大的抛压还是使得个股纷纷回落。

  次新股成为资金介入的最新方向,尤其是近期没怎么被炒作过的次新股,我们从涨幅榜上可以看的很清楚,奇信股份正平股份宝色股份等次新股资金流入的非常明显,这块内容很有可能会成为接下来游资做多的最主要的方向,也是在下周我们需要重点研发的对象。

  从资金方面来看,沪深两市融资余额的持续回升,其中上交所更是升至八个月高点,显示了市场做多人气回暖,侧面显示市场的结构性行情依然存在。

  主流热点:

  次新股:汇嘉时代奇信股份宝色股份高科石化赛福天、四王冷链。龙头是高科石化

  新股打开之后拉升:正平股份亚泰国际上海亚虹花王股份上海电影欧普照明。龙头是欧普照明

  从技术分析来看,周K线图连续四连阳,指数向好的态势明显,所以正是可以积极操作的机会。策略上讲,整体成交量处于近期交易日的相对高位,在热点及交投意愿尚能保持一定活跃前提下,局部热点主题可能仍有演绎可能,但赚钱效应能否持续值得重视,建议投资者灵活操作,重点关注今日集体涨停的次新股板块以及股权高送转个股回调后的机会,适当控制仓位风险,快速短线为宜。

  沪市成交金额前五名:(主流资金的动作方向)

  中国建筑:高位震荡,涨4.15%,一带一路概念;

  梅雁吉祥:震荡下跌,跌5.04%,恒大举牌概念;

  国栋建设:震荡下跌,跌8.50%,股权转让概念;

  中国联通:冲高回落,涨2.47%,混改;

  圆通速递:低位震荡,涨1.31%,快递概念;

  深市成交金额前五名:(主流资金的动作方向)

  国元证券:震荡下跌,跌1.56%,券商概念;

  煌上煌:震荡下跌,跌6.90%,高送转概念;

  蓉胜超微:震荡涨停,涨9.97%,高送转概念;

  泸天化:冲高涨停,涨10.03%,股权转让概念;

  四川双马:低位震荡下跌,跌6.90%,股权转让概念;

  中小板成交金额前五名:(主流资金的动作方向)

  煌上煌:震荡下跌,跌6.90%,高送转概念;

  蓉胜超微:震荡涨停,涨9.97%,高送转概念;

  天润数娱:震荡跌停,跌10.01%,填权概念;

  天马股份:低开震荡上涨,涨9.73%,股权转让概念;

  世纪游轮:高开震荡下跌,跌0.27%,高送转概念;

  创业板成交金额前五名:(主流资金的动作方向)

  名家汇:低开震荡下跌,跌7.03%,高送转概念;

  高伟达:低开震荡下跌,跌7.84%,高送转概念;

  吴通控股:低开震荡下跌,跌4.67%,高送转概念;

  东方财富:低开冲高回落,0.00%,互联网金融概念;

  昆仑万维:平开冲高,涨6.15%,次新股;

  涨停板统计:(以下涉及个股均为明天重点观察个股)

  总计48只涨停板,明天重点观察正平股份

  【送福利

  关注第一现场点击菜单“股思录”一栏,关注“福牛哥”。或者微信对话框回复“短线”即可获得每日盘前免费送出的大牛股!