新闻>正文

次新股再掀涨停潮 逾20只个股涨停

2016年11月21日15:04 来源:财经综合报道

  周一,次新股午后持续走高。截至发稿,国泰集团天创时尚赛福天万里石高澜股份永和智控等多只个股涨停

  随着2016年年报高送转大幕的拉升,次新股作为高送转预期最强烈的板块,遭到资金合力炒作。

  市场普遍认为,次新股是高送转炒作的重要对象。“次新股因为高价高升,以及股本扩张等的需求,一般而言都有较强的意愿进行送转,以扩充股本、拉低股价。”国金证券(14.260, 0.12, 0.85%)有关人士分析。

  广发证券(18.720, 0.04, 0.21%)表示,10月份以来,随着市场回暖,次新股主题再度活跃;尤其是进入11月份,市场开始高度关注年报高送转个股,次新股指数表现更加优异。当前阶段次新股由于具备较强盈利能力和年报高送转预期的特征,将成为年底资金重点追逐的方向。中信证券(17.390, 0.18, 1.05%)测算称,基于近两年新股发行和定增市场的情况,2016年报实施高送转的上市公司数目或将在400家以上,依然是个值得挖掘的金矿,且预计今年将看到更多的公司实施10送(转)20以上的方案。

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!