新闻>正文

口贷网完成数千万元A轮融资

2015年04月01日10:57 来源:口贷网

  国内首家互助型借贷平台口贷网于2015年3月31日在深圳金茂JW万豪酒店召开融资发布会,正式宣布获得国资背景的国内本土最大创投机构--深圳创新投资集团的数千万元A轮融资,口贷网创始人兼CEO魏宁先生与深创投国际部总经理贾巍女士作为双方代表出席签字仪式,口贷网新任董事罗明雄先生、COO温谋先生和CIO费立先生也一同出席发布会现场的“扬帆领航”启动仪式。

双方签字握手

  公开资料显示,作为国内首家采用自主研发订单制运营模式的口贷网于2011年1月上线运营,经过四年多低调务实的发展,口贷网分别在北京、上海、深圳、成都以全资自购物业形式设立四大区域分公司,并逐步确立风险属地化管理原则。

  而成立于1999年的深创投则是由深圳市国资委控股的综合性创业投资集团,注册资本金42亿元,拥有100亿元可投资能力和管理超过300亿元的外部基金,15年累计投资项目超过550个,其中已有97家企业在境内外资本市场成功上市。深创投股东还包括上海大众集团(600635)、福建七匹狼集团(002029)、广东电力(000539)、深圳立业集团、深圳星河集团等国内知名上市公司、集团公司等。

双方代表共同启动“扬帆领航”仪式

  据口贷网魏宁先生称,和深创投接触时间不超过半年,期间对口贷网的尽调涉及业务审查、背景调查,包括在法务、税务、财务等全方面梳理,引入深创投这样的专业投资机构后,口贷网未来的规范性将得到极大的提升。深创投贾巍女士称,作为网贷聚集地的深圳占有全国网贷交易量的1/3,平台数、交易量、用户规模远超其他省份,作为深创投第一个互联网金融投资案例,扎根深圳的深创投却舍近求远选择总部设在千里之外的成都口贷网,正是看重了其团队的专业性、互补性,同时口贷网的运营模式无论是在信息披露、IT技术建设、风控原则均显示出明显的差异和优势,深创投看好口贷网在互联网金融行业的发展潜力,并愿意为其包括在后续资本市场提供专业化的指导意见。

  对于未来,相关业内人士分析指出,背靠深创投在资本市场的深厚底蕴和强大的资金实力,相信口贷网未来将成为互联网金融行业里的一匹黑马!