新闻>正文

102.4万元 中信证券中标为重庆商社混改财务顾问

2018年05月28日16:09 来源:搜狐媒体平台

  

  (图片来源:全景视觉)

  经济观察网 记者 张晓晖 2018年5月28日,经济观察网记者从重庆政府采购网获悉,中信证券股份有限公司(600030.SH,下称“中信证券”)中标了《重庆商社集团引入战略投资者实施混合所有制改革选聘财务顾问》项目。

  中标金额是人民币102.4万元。主要服务内容为:为重庆商社集团公开征集战略投资者,实施混合所有制改革提供财务顾问服务。

  此前,重庆商社集团的实际控制人重庆国资委,通过重庆政府采购方发布的招标预算是250万元人民币,中信证券作为国内一流券商,中标金额不到预算金额的一半。

  按照此前的公告,重庆商社混改项目选聘财务顾问的开标日期是2018年5月25日,有市场人士预计可能会被同属于重庆国资委下的西南证券(600369.SH)竞得,因为西南证券更加熟悉重庆国资企业。

  地方大型国资企业混改,通常都会聘请比较大型的券商作为财务顾问,比如云南白药集团股份有限公司(000538.SZ)的母公司云南白药控股有限公司出让50%股权的时候,财务顾问聘请的是中国国际金融有限公司。

  与中信证券一起中标重庆商社混改项目的,还有北京国枫律师事务所,其中标成为本次重庆商社混改项目的法律顾问,中标金额为66万元人民币。

  重庆商社集团下属优质资产为重庆百货大楼股份有限公司(600729.SH,下称“重庆百货”),以及重庆百货所属子公司马上消费金融股份有限公司。重庆百货目前股价为37元,市值保持在150亿元之上。