新闻>正文

鉴定:金龙机电股东金美欧涉嫌挪用公款的八卦传闻

2016年09月29日10:49 来源:财经一笔

  尽管昨日有关BOSS千金兼十大股东之一金美欧涉嫌被通缉事宜传的沸沸扬扬,但今天早盘金龙机电(300032)股票波澜不惊。在东方财富的股吧里,一个注册时间1.7年署“crying哦”称,“金龙机电千金捐款5100万元跑了,已经被通缉——温州胡家三少 报到”

  而在以爆料著称的温州乡土论坛“703”里有更详细的介绍,“温州上市公司金龙机电的董事长千金,金龙机电副总经理金美欧涉嫌挪用公款5100万,被网上通缉在逃人员,提供信息者,奖励500。”并附有一张清晰度并不是很高的“在逃人员登记信息表”,立案单位为杭州市公安局。不过,未能从此表上看到公章等权威认证以证实此表的可靠性,杭州公安局官网“平安杭州”的通缉协查栏目中也未有显示。不过有媒体人士称受到指示:此事涉及上市公司不予以报道。似乎又从一个角度作证此事的存在感。

  据消息人士称,这个捐款指控并不靠谱,因为金欧美个人在银行存款就远超所谓卷款金额,股东内部斗争的可能性更大。而从金龙机电公开的资料来看,截止于2016年7月15日,金美欧持有金龙机电26,005,000股,占总股本3.19%,按照今天开盘价17.32元计算,价值450406600元。就凭这份股份也不至于为了5100万元跑路?有消息人士称,不是卷款逃跑,而是因为不配合相关部门调查某些问题而被牵涉。

  其实,在昨天之前本人并不知道任何有关金美欧的事情,只是因禁生好奇之心。八卦一下,但从公开的资料看,此事属谣言的可能性据多,也不排除公司内部宫斗产生的似是而非的新闻。鉴定完毕!