新闻>正文

金龙机电回应实控人之女“刑拘在逃”:在家看孩子

2017年01月08日17:09 来源:中新经纬

  /jingwei/01-08/U688P902T1D26105F14DT20170108173942.jpg

  金龙电机1月8日在深交所互动易回应传闻

  中新经纬客户端1月8日电 近日,有媒体报道称,金龙机电实际控制人金绍平之女金美欧涉嫌挪用5100万元资金,“刑拘在逃”。而金龙电机1月8日在深交所互动易回应称,经与金美欧本人联系后得知金美欧目前在家,没有在逃也不存在挪用资金。辞去董事职务完全是个人原因,因家中有2个幼小的孩子需照顾。该公司董秘向媒体表示,公司从未收到公安部门的正式回函文件,承诺如果收到此类文件,将在第一时间按规定进行公告。

  1月7日晚,一份未经证实的《在逃人员登记信息表》在网上疯传,内容大致是:浙江乐清籍人士金美欧涉嫌挪用5100万元资金,“刑拘在逃”。多家媒体指出,该金美欧为上市公司金龙机电原董事,也是金龙机电实控人金绍平之女。

  有媒体查询工商资料发现,金美欧还是天津乐宝乐尔旅游科技发展有限公司股东之一,该公司注册资本1亿元,其中金美欧出资5100万元,这与网传的涉嫌挪用金额一致,不过两者之间是否有关联尚无法确认。

  据金龙机电2015年年报介绍,金美欧生于1984年,曾任温州金龙船务有限公司董事长,2008年10月至2015年4月任公司董事、副总经理。年报显示,金美欧的董事任职期限原本将在2018年4月19日终止。

  

  金美欧辞职公告

  金龙机电在2016年12月7日公告称,公司于当年12月5日收到董事金美欧提交的书面辞职报告。由于个人原因,金美欧请求辞去公司第三届董事会董事职务及第三届董事会审计委员会委员职务,辞职后,金美欧将不在公司任职。

  以金绍平、金美欧父女持金龙机电股份计算,两人身家总和达数十亿元。其中,金绍平通过金龙控股掌控金龙机电39.04%的股份,总市值超过50亿元。金美欧所持股份市值仍高达4.11亿元。但父女二人的股份大部分处于质押状态。

  截至发稿,金龙机电仍未正式公告。(中新经纬APP)