新闻>正文

“创业板第一白富美”陷不实传闻 金龙机电澄清

2017年01月09日10:29 来源:易读财经

  易读财经讯 金龙机电1月9日早间针对市场传言发布澄清公告,公司近日发现各大媒体上出现了有关公司前董事金美欧的不实传闻,主要内容涉及:金美欧女士目前因挪用5100万元资金被公安机关通缉在逃。

  公告称,经自查,不存在公司前董事金美欧挪用公司5100万资金的情况,同时与控股股东金龙控股集团有限公司进行查证,其称亦不存在金美欧有挪用资金的情况。

  公告还透露,公司通过联系金美欧女士,得知其本人目前在家专心照顾两名幼小子女,不存在报道传闻的情形。

  网传《在逃人员登记信息表》

  易读财经了解到,1月7日晚间,一则关于《在逃人员登记信息表》在网络上广泛传播,其核心内容是:浙江乐清籍人士金美欧涉嫌挪用5100万元资金,“刑拘在逃”。多家媒体指出,该金美欧为上市公司金龙机电原董事,也是金龙机电实控人金绍平之女。在媒体报道中,金美欧以其年纪轻轻却拥有数亿元身家而被冠以创业板“第一白富美”的称号。

  《中国证券报》记者托相关人士对网上流传的《在逃人员登记信息表》进行了权威渠道查询,结果显示,上述关于金美欧的《在逃人员登记信息表》并不存在。之所以出现这种结果有两种可能:一种可能是网上流传的《在逃人员登记信息表》是伪造的,另一种可能是该《在逃人员登记信息表》已经被撤回。

  中国证券报还透露,金龙机电大股东金龙集团的股东之间存在利益纠纷,“金美欧挪用5100万在逃被通缉”或与上述股东之间的纠纷有关。

  关于董事金美欧女士辞职的公告

  另据易读财经了解,金龙机电2016年12月7日的公告称,公司于当年12月5日收到董事金美欧提交的书面辞职报告。由于个人原因,金美欧请求辞去公司第三届董事会董事职务及第三届董事会审计委员会委员职务,辞职后,金美欧将不在公司任职。

  金龙机电股份有限公司关于媒体报道的澄清公告(全文)

  一、媒体报道简述

  公司近日发现各大媒体上出现了有关公司前董事金美欧的不实传闻,主要内容涉及:金美欧女士目前因挪用5100万元资金被公安机关通缉在逃。

  二、澄清说明

  基于对投资者负责的态度,消除对公司的不良影响,金龙机电股份有限公司(以简称“公司”或“金龙机电”)积极组织相关各方对此事进行调查核实,现澄清如下:

  1、此前,公司发现温州柒零叁网上有关金美欧女士“涉嫌挪用公款5100万,被网上通缉在逃人员”的传闻,公司立即向金美欧本人书面核实,其回复称未收到任何政府部门的立案侦查、通缉令等相关法律文书,同时公司还向公安部门书面问询,但从未收到公安部门的正式回函文件。截止目前未有权威机关向公司证明该通缉令的真实性,敬请投资者注意投资风险。

  2、公司一直认真遵守国家法律法规,严格执行财务管理的相关规定,保证上市公司资金的安全,经自查,不存在公司前董事金美欧挪用公司5100万资金的情况,同时与控股股东金龙控股集团有限公司进行查证,其称亦不存在金美欧有挪用资金的情况。

  本公司及其董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假性记载、误导性陈述或重大遗漏。

  3、公司通过联系金美欧女士,得知其本人目前在家专心照顾两名幼小子女,不存在报道传闻的情形。

  三、其他说明

  《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)为公司指定的信息披露报刊和网站,公司所有信息均以公司在中国证监会创业板指定信息披露媒体发布的公告为准。

  敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  金龙机电股份有限公司董事会

  2017年01月09日