新闻>正文

招商证券:中国制造2025引导钢铁行业发展,推荐钢研高纳等股

2015年05月20日20:24 来源:大智慧阿思达克通讯社
  大智慧阿思达克通讯社5月20日讯,招商证券最新发布的钢铁行业研报指出,从钢铁行业而言,《中国制造2025》为整个行业智能化、自动化提供了纲领性的指引,高端制造飞机材料,3D打印材料、特钢高端材料是此次《中国制造2025》颁布之后受益最大的细分领域。

  研报具体指出,创新驱动和绿色发展是《中国制造2025》的另外两个维度,多年以来,钢铁行业的两化融合水平过去在工业行业中一直居于前列,以生产自动化为主要方向的技术创新在传统行业中方兴未艾。随着互联网时代的到来,云计算、大数据、物联网等新兴技术的出现,智能化有望快速融入到行业转型中来。

  招商证券认为,高端制造飞机材料、3D打印材料、特钢高端材料是此次《中国制造2025》颁布之后受益最大的细分领域,受益的公司包括钢研高纳、抚顺特钢、银邦股份、宝钢股份、久立特材、大冶特钢、中原特钢,还有国瓷材料等新材料公司。

  发稿:姚辉/何巨骉 审校:张子鹏