新闻>正文

指数疲软妖股肆虐 弱势下不乏个股机会

2016年12月14日14:55 来源:财经综合报道

  美国股市周二再创纪录新高,道琼工业指数距离20000点大关仅差不到100点,丝毫没有减弱迹象。沪深两市今日平开,沪指依旧围绕3150点附近震荡,创业板指数延续疲弱,一路震荡走低。盘面上看,石化系、央改、造纸印刷等板块涨幅居前,丝绸之路、一带一路、铁路基建、恒大系等概念领跌两市,大基建蓝筹的疲软拖累指数进一步下行。

  整体来看,指数疲弱,资金依旧寻求抱团取暖,次新级部分前期妖股出现明显异动,三江购物早盘强势涨停银鸽投资金牛化工三钢闽光接力跟板,上海凤凰一度上涨超7%;此外,以宏辉果蔬为代表的次新板块热度不减,宏辉果蔬一字涨停,徕木股份、精测电子等异动。而昨日受到温州资金介入从跌停板拉到涨停板的东方中科今日大跌,温州资金或正出货中。

  产业热点方面,农业供给侧改革补短板,农田水利建设加码可期(关注安徽水利韩建河山等);科技兴海五年规划发布,海洋高端装备自给率提升(关注中电广通中国重工等);重卡销量全年望创新高,相关企业盈利将持续改善(关注中国重汽潍柴动力等);“中国芯”装备国产化获关键进展(关注长电科技上海新阳等);C919大飞机望明年一季度首飞,万亿集群将成型(关注丰东股份钢研高纳等)。

  资金层面,中国央行公开市场今日进行900亿元7天期、400亿元14天期、400亿元28天期逆回购操作,此外今日有1100亿元逆回购到期。两融方面,截至12月13日,上交所融资余额报5458.57亿元,较前一交易日增加2.21亿元;深交所融资余额报4029.89亿元,减少15.38亿元;两市合计9488.47亿元,减少13.17亿元,已连续四个交易日降低。沪深股通方面,今日资金净流入有所减少,显示出北上资金对于短期A股有出现分歧迹象。

  操作上,中长期Formax金融圈继续积极看多白酒行业龙头企业,如水井坊贵州茅台泸州老窖等,概念题材方面积极看好年底ST板块的摘星脱帽行情,部分个股如*ST中企*ST黑豹等有望打造标杆,此外看好明年年初的高送转板块及目前涉及科技类概念的次新股

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!