新闻>正文

天猫启动“闪店”业务,可实现3公里1小时送达;苏宁首家自营精选商务酒店雅悦酒店正式开业|【每日播报】

2017年08月11日23:07 来源:禹媚的传媒互联网研究

  “投资的成功是建立在已有的知识和经验基础上的!”——罗伊·纽伯格

五连拍

  1、8月11日午间消息,天猫超市宣布“闪店”业务已启动试运营,可实现3公里范围内的1小时送达。天猫超市闪店是天猫与易果、安鲜达共同打造的新零售项目,目前以生鲜商品为主。消费者在线上下单,系统将自动将订单信息发送到最近的门店,由门店后仓完成包裹拣选打包,全程1小时之内就可以送到消费者家中。

  2、8月11日,苏宁首家自营精选商务酒店——南京河西苏宁雅悦酒店正式开业。酒店位于南京河西CBD苏宁睿城苏宁慧谷的核心位置。酒店为每间房间都配备了PPTV网络电视,体育迷也可享受热门赛事直播福利;除了传统的支付方式,苏宁金融的入驻为住户提供了安全便捷的支付手段;运用集团大数据技术,酒店开发了多平台预定系统,方便了客户多样化的预定需求;酒店会员系统将与苏宁六大产业会员系统打通,为会员提供更丰富的权益资源。

  3、京东金融成立风险投资基金千树资本,将定位于消费领域早期投资。京东金融透露,千树资本投资目标为天使轮到A轮的初创公司。作为京东金融旗下专注于消费领域早期投资的投资基金,千树资本已在生活科技、个人健康、时尚日用、文娱内容等细分领域进行投资布局,包括8H、猫王、润米、最生活等知名创业企业。

  4、据路透社报道,有消息人士透露,今日头条将融资20亿美元,融资后估值将超过200亿美元。该消息人士称,来自美国的私募机构General Atlantic将是今日头条本次融资的领投方。2016年底今日头条完成了最近一笔价值10亿美元融资,融资后估值为110亿美元。消息人士称,来自美国的私募机构General Atlantic将会是今日头条本次融资的领投方。对于此消息,今日头条方面并没有做出回应。General Atlantic则表示拒绝做出评论。

  5、根据QuestMobile最新共享单车行业数据显示,ofo最新的月活用户增至3845万,排名行业第一;摩拜最新的月活用户下滑至3432万,排名行业第二;酷骑单车月活用户为405万,排名第三,但与第二名摩拜差距甚远。

  1、长租公寓品牌"窝趣"完成5000万人民币Pre-A轮融资,投资方为58同城(NYSE:WUBA)。

  2、多媒体娱乐集团"电讯盈科"(00008)完成1.1亿美元战略融资,投资方为富士康,弘毅投资,Temasek淡马锡。

  3、外卖汤品连锁品牌"吃个汤"完成3000万人民币A轮融资,投资方为五岳资本。

  4、小型精品度假酒店品牌"喜悦秘境"完成1504万人民币众筹融资,投资方为众筹。

  5、网约车服务平台"曹操专车"完成15亿人民币A轮融资,由中融汇兴领投,人民电器集团跟投。

  6、HTML5编辑工具"iH5"完成1200万人民币A轮融资,由朗玛峰创投,珠海横琴中暨股权投资。

  7、美国比特币交易平台"Coinbase"完成1亿美元D轮融资,由Institutional Venture Partners领投,Draper Associates、Section 32、Battery Ventures、Spark Capital跟投。

  8、移动数据运营服务商"Zain"完成8.46亿美元股权转让融资,投资方为Omantel。

  9、神经调节医疗器械制造商"Neuros Medical"完成2000万美元C轮融资,由U.S. Venture Partners(USVP)领投,Boston Scientific、Aperture Venture Partners、Osage University Partners跟投。

  10、智能股票投资应用"灯塔财经"完成5500万人民币A轮融资,投资方为楚天高速(600035)。

  11、企业增值税信息化服务商"大贲科技"完成5000万人民币A轮融资,投资方为齐心集团(002301)。