新闻>正文

补缺之路已经不再遥远

2019年01月11日22:10 来源:搜狐媒体平台

  今天大盘在外围股市普遍上涨的带动下,两市大盘基本平开,随后银行、券商、保险等金融股全线上涨,带动大盘最高上攻到2554点附近,但后因大盘上攻没有量能,两市大盘逐步回落,大盘最低回踩2533点附近,下午次新股全线启动,多只个股攻击涨停,招商银行再次拉升带动大盘冲高,但最终因为上攻量能不够,大盘没有突破早盘的高点,至发稿时,沪市以上涨13个点报收,盘面上,两市个股涨多跌少,次新股、超导概念、燃料电池、卫星导航、水域改革、运输服务、贵州板块、酿酒、奢饰品等板块涨幅靠前;多晶硅、仿制药、国产软件、黄金概念、半导体、民营医院等板块跌幅靠前,两市近50只个股涨停,5只个股跌停,创业板以平盘报收,走势弱于主板。

  今天最大的热点应该是次新股,该板块有近15只个股涨停,这个板块的上涨主要是因为龙头股xin疆交建6连板,带动了该板块的走势,xin疆交建的走势跟老妖股德新交运完全相似,该股也是xin疆板块,所以,这两只个股运作的可能是同一波资金,也可能是同一批人,最终它的走强带动了整个次新股的活跃,因为次新股前期跌幅较大,最近也有反弹补涨的预期,所以,这个板块还可以留意。

  今天大盘虽然上涨,但大家要注意几个现象:

  一是今天大盘上涨没有量能,这种量能想大盘连续上涨不太现实;

  二是大盘下方两个缺口还没有回补,特别是2514点附近的缺口还是周线缺口,后期肯定要回补;

  三是从近期个股东方通风范股份以及今天的xin疆交建的走势来说,近期妖股不断,说明市场是游资炒作所为,游资是随时可以撤离的,一旦游资撤离,市场主力资金不能护盘,大盘或向下跌破2500点,回踩2480点附近。

  所以,综合上面分析,大盘向下补缺或许已经不再遥远,如果再叠加美股的走势,下周大盘将开始向下回踩2500点附近,如果回调跌破2480点,那2440点或许不是年前的低点,这点大家还是要做好思想准备。

  操作上,近期趋势巡航建议大家关注的次新股,今天全线爆发,其实不管是前期炒作的铁路基建,还是到近期的5G、军工和次新股等,其主要原因就是 趋势巡航把握住了市场主线,把握住了游资炒作的特点,今天建议大家减仓撤离,其主要原因就是大盘上攻乏力,今天已经是大盘第三天冲高回落了,所以,大盘走不远,更多分析请关注“趋势巡航”。

  内参地素时尚攻击涨停撤离,天舟文化涨停撤离,布局的军工、铁路基建、5G连续走强,本直播室《至尊特惠VIP内参》每次只建议一只VIP个股,只有是创业板时才会建议第二只VIP,包含所有短线内参,订购后可以查看一个月(30天)的内参,从你购买之日起算起!服务一个月,随时可购买,不受自然月的限制,另外定3个月、6个月和一年最高优惠7折,请大家尽快购买,订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa

  来源:金融界网站