新闻>正文

开盘:沪指小幅高开涨0.06% 高送转板块领涨

2017年11月29日09:36 来源:经济日报

  

  11月29日消息,截至今日开盘,沪指报3335.57,涨0.06%,创指报1793.28,跌0.03%。

  从盘面上看,高送转、白酒居板块涨幅榜前列,芯片、有色居板块跌幅榜前列。

  消息面:

  1、四大证券报齐发声论限售股解禁:并非洪水猛兽,无需恐慌。

  2、陆股通28日净买入近33亿元,创10月以来新高,近一月净流入逾百亿元。

  3、第四批PPP示范项目专家打分结束,结果最快年内出台。

  4、北京互金协会划定现金贷红线36%,排查综合融资利率畸形业务。

  5、A股上周新增投资者26.79万,环比减少9.98%。

  6、有媒体报道部分公募机构被限制净卖出,大单卖出行为被禁止,业内称属“日常操作”不意外。

  7、9月份以来,国内液化天然气(LNG)价格持续走高,近日四天大涨17%。

  8、招商证券策略会今日在深圳正式拉开帷幕,为期三天。

  9、梅泰诺收深交所关注函:需说明高送转方案与业绩成长是否匹配。

  10、中通国脉:占总股本35%的限售股12月4日起解禁。

  11、晶方科技涨停,股东即抛出10%股份的减持计划。

  12、华北高速:12月5日起连续停牌直至终止上市。

  13、道指大涨逾1%,美三大股指齐创历史新高,迅雷收跌11.57%,陌陌大跌18.83%。

  14、国内商品期货夜盘涨跌不一,有色金属全线下跌。

  市场观点:

  广州万隆认为,白马股放量跌破趋势线后,短期大逆转的可能性已不大。随着跌速逐步放缓,接下来更可能用时间换空间,以震荡分化代替全面回调。加上最近消息面传出部分公募机构接到监管层窗口指导,限制当日净卖出,这一举措势必会倒逼主力机构进行新一轮调仓换股。再结合近期北上资金逆势买入煤炭等周期股动作来看,随着白马股阶段涨势告一段落,场内大资金顺势掀起以周期股为代表的结构性反弹的可能性更大。

  新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

  (责编:张苇杭)