新闻>正文

万得财经周刊:更多资金或将流入楼市股市

2018年04月29日08:40 来源:搜狐媒体平台

  一周财经大事,3分钟即可全面掌握。

  聚焦

  资管新规发布,楼市股市或迎来4万亿资金,百万亿资管行业即将洗牌

  央行、证监会、银保监会等四部委4月27日晚间联合发布《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》(以下简称资管新规):不得承诺保本保收益,打破刚性兑付;严格非标准化债权类资产投资要求,禁止资金池,防范影子银行风险和流动性风险;分类统一负债和分级杠杆要求,消除多层嵌套,抑制通道业务。业内认为,100万亿元资管行业面临洗牌;投资理财市场面临巨变。中信证券明明团队测算显示,新规实施后,将有4万亿资金流向股票以及房地产市场。

  风向变了吗?最高层会议同时点名楼市、股市、债市、汇市

  高层会议首次同时点名信贷、股市、债市、汇市、楼市五大市场。中泰证券李迅雷解读称,更加稳定的资本市场有望获得更高估值,进一步吸引资金流入,但对于楼市,相关政策难以明显转向。广发宏观郭磊认为,货币政策虽难言转向,但基调已有微调。华泰策略认为,贸易冲突对经济的压力已显现。

  美债“破3”,华尔街迎风暴预警

  自2011年以来,3%关卡只被短暂触及过两次,分别是在2013年和2014年初,后来债券牛市将收益率压低到纪录低点。10年期美债收益率是美国抵押贷款和企业贷款的基准,收益率走牛反映了投资者对美国通胀水平上行压力加大的预期。

  今天实施降准!注意,不是纯粹“放水”

  定向降准,4月24日实施。尽管业内认为,货币政策取向已经微调,但此次降准,并非纯粹“放水”。此次降准的本质,是用长期限、低成本资金,置换银行先前从央行借的短期限、较高成本资金。不应对货币宽松期望过高。

  股市

大数据全扫描!A股2017年业绩最强榜单出炉!

  2017年报披露正式收官!总体上看,A股公司2017年实现总营收达39.05万亿元,较上一年增长17.54%;实现净利润3.33万亿元,较上一年增长18.37%。其中主板、中小板业绩向好,而创业板业绩下滑,净利润下降16.43%。

  白马股惨变黑天鹅!谁在抛售?说好的价值投资呢

  白马蓝筹一向是基金最爱,然而“白马”瞬间变成“黑天鹅”,画风说变就变了。白马股今年呈现普跌,而且平均跌幅较大,部分个股甚至重挫超过30%,如中国铝业新华保险招商公路恺英网络歌尔股份华能水电中集集团老板电器。可见2018年的市场风格全面变化,2017年全年绩优白马股的上攻行情没能得到延续。

  格力确定分红!董明珠新动作惊人,董秘会议6大信息已披露

  格力因为“不分红”导致市值蒸发272亿,深交所发函关注,格力做出回应,2018年度中期将分红。而格力电器董秘参加的会议传递信息显示,格力已能设计空调内机主芯片;2018年营收目标是2000亿元;预期会有大资本开支,涉及洛轴混改,但不考虑收购银隆。

  《190家增逾50%,中小创占主角,四角度把握中报行情》

  4月26日,两市共有623家上市公司公布2018年上半年业绩预告,407家公司业绩实现增长,占比达到65%。在股指连续调整,业绩预增股成为市场的一股清流。分析称,业绩一直是A股市场一条炒作主线,在中报高送转需要业绩增长的背景下,未来预增股有望反复活跃。

  价值低估、回购来护盘,这份“库藏股”名单请收好

  股份回购是A股重要的运作工具,也是上市公司重要的护盘手段。4月份是年报披露季,股份回购进入高峰期,概念股明显跑赢大市。股份回购提升每股含金量,还有多个重点值得关注。

  行业

  楼市租购并举,重磅金融政策发布,意义非同寻常

  房住不炒,REITs先行。首个资本市场支持租购并举政策落地,数万亿住房租赁证券化市场被激活。人民日报此前称楼市调控不会虎头蛇尾,而是将真正确保房屋回归居住属性,并为建立房地产长效机制创造环境。

  从中国AI发展四大利好,看AI+医疗、智能汽车投资潜力

  中国信息通信研究院近日发布“2018全球人工智能产业地图”报告显示,在创新型AI企业快速涌现的当下,我国成为人工智能发展高地。目前我国人工智能企业数量已经接近1500家,在全球市场排名第二,是全球人工智能发展的高地之一。中国信通院报告指出,人工智能能够快速发展主要依靠数据资源、计算技术以及基础算法和AI平台三大因素推动。

  海外

  信贷周期晚期警钟已敲响,风险管理策略请收好

  随着信贷周期(Credit Cycle)进入晚期,借贷成本不断上升,公司财务杠杆比率升高。包括国际货币基金组织(IMF)、太平洋投资管理公司(PIMCO)在内的多机构就信贷周期晚期风险发出警告,分析师建议投资者做好风险管理,警惕一些评级较低的投资级债务,因其恐面临信贷评级被下修的风险。

  美债"破3"后再创新高!中国“债牛”瑟瑟发抖

  近期美债持续上涨,隔夜10年期美债收益率正式突破3%整数关口,达3.03%,创2014年以来的新高。分析人士指出,在当前全球货币政策正常化的大环境中,中国央行很难走出“独立的宽松行情”,中国国债收益率也很难逆势大幅下行。

  《美元转强背后:美联储“鹰芒毕露”,下次加息已迫近》

  美联储最近一次货币政策决议召开在即,权威指标显示美联储今年加息4次可能性大幅上升。CNBC报道指出,市场终于开始接受美联储今年将加息4次的观点。周一(23日)美国联邦基金期货市场给出的美联储在12月再次加息的可能性接近50%。