新闻>正文

九寨沟地震 有公司受影响有公司股价大涨有公司澄清

2017年08月09日13:04 来源:搜狐媒体平台

  据中国地震台网中心网站消息,北京时间882119分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。同时,据四川省政府新闻办消息,截至89日早上930分,地震已造成13人死亡,175人受伤。

  地震也对很多上市公司造成影响。很多上市公司因为在四川有资产,难免遭受重创;很多四川基建板块上市公司则因为灾后重建的预期股价大涨;还有很多上市公司早间通过公告或投资者互动平台对地震影响进行了澄清;更多的上市公司,正在奔赴救援的路上!

  · 或遭重创·

  宋城演艺为例,公司旗下位于九寨沟的九寨千古情景区2016年接待游客155万人次,盈利8300万元。受地震影响,九寨千古情景区自89日起暂停开放,《九寨千古情》暂时停演,景区开园时间另行通知。同时,据中国证券报(公众号:xhszzb)记者了解,除《九寨千古情》暂停演出外,宋城演艺在九寨沟的另一个演艺节目《藏谜》或也将宣布停演。

  对此,中国证券报(公众号:xhszzb)记者与宋城演艺进行了紧急连线,宋城演艺证券部一位工作人员接受采访时表示:“现在九寨沟景区关闭,《藏谜》暂时可能会停止演出。”本次九寨沟地震,对宋城演艺的影响有多大,该工作人员表示,“影响会有,但是不大。后期公司会参与灾后修复工作,何时重新开演会根据当地情况来决定。”

  同时,九寨千古情景区昨日晚间披露,九寨千古情景区有序组织上万名游客和员工及时疏散,无人员伤亡。然而,不幸的是,据89日早间九寨千古情景区官微的最新公告,在“九寨沟地震中,有一名景区实习员工不幸罹难,公司向其家人表示沉重的哀悼!公司将派出领导尽快赶赴学校和同学的家里协调善后各项事宜。”

  

  随后,宋城演艺公告称,控股子公司阿坝州九寨千古情旅游发展有限公司和九寨沟县藏谜文化传播有限公司所在地距震中较近。有一名景区实习员工不幸罹难,目前剧院主体建筑稳固,景区内部分景观建筑受损。九寨千古情景区自89日起暂停开放、《九寨千古情》、《藏谜》暂时停演。公司预计,此次地震发生对公司九寨项目将会产生一定的经营影响,对公司的整体营收和净利润影响较小。

  

  · 股价闻风而动·

  受灾后重建的预期,四川金顶四川路桥两家四川基建板块上市公司集合竞价报涨停。不过,开盘后,两家上市公司的股价已经回落。

  

  · 澄清影响·

  89日早间,大通燃气公告称,公司在九寨沟震区无项目、资产及相关业务,未受地震影响。雅化集团也公告表示,公司不存在任何人员伤亡和财产损失的情况,公司及下属各分子公司的生产经营活动一切正常。金徽酒也在投资者关系平台表示,公司所处的徽县距离九寨沟直线距离近200公里,有震感。目前公司全员在岗,生产经营活动一切正常,未受地震影响。

  

  

  

  · 更多公司正在奔赴救援的路上·

  令人欣慰的是,地震发生后,更多公司第一时间作出反应,纷纷出手救援,他们不是已经到达灾区,就是在奔赴救援的路上!

  【中国移动、中国联通、中国电信】目前,中国移动四川公司已开通如下紧急服务:强开机服务,震后20分钟已为3682户停机用户恢复通信功能;免停机服务,对九寨县用户和阿坝救援队伍实行免停机;震区现场移动服务点己开通,提供免费电话和充电服务;开通10086热线爱心救助及寻亲紧急服务,承接全省各地市话务,接通率100%中国联通发布微博称,四川联通阿坝分公司2支抢险队伍,已赶往灾区。四川联通应急中心两台应急抢险车和一台发电车,已出发。中国电信四川公司成立了抗震救灾保通信领导小组,并第一时间派出了4辆应急通信车、4支抢险队迅速从三个方向赶赴灾区。鉴于九寨沟景区游客较多,中国电信对四川全省开启免停机服务。

  中国国航东方航空、四川航空】地震发生后多家航空公司承诺飞九寨航班正常飞行。截至89日零时2点,国航、东航、川航、祥鹏、藏航等7家运营九寨航线的航空公司均承诺:无论去程有无旅客,飞九寨航班都将正常飞行,以尽快接回滞留当地的旅客。

  中国建筑中国中铁中国铁建中国建筑第一时间进行项目排查,召开抢险救灾紧急预案启动动员会,安排项目员工救助附近受灾群众。中国中铁二局成兰铁路项目位于阿坝州松潘县,距震中66公里。项目部首批救援队伍已于22:40奔赴震中,后续队伍正在集结。中国铁建正在全系统重点排查位于川渝陕甘地区的所有项目,在做好清点和自救的情况下,随时待命准备按照当地政府统一组织安排,积极开展救援工作。

  中国石油中国石油发布消息称,地处震区的九寨沟、松潘11座加油站库存各类油品500多吨,可以满足两天以上的救灾供应,沿途有条件的中国石油已经自行发电,并且州内46座加油站均已启动应急预案,九寨片区(九寨、松潘)十一座加油站开设救援绿色通道。周边油库、管道、铁路基本正常,中国石油四川销售正组织首批10台油罐车连夜将300多吨油品送往灾区。

  中国平安中国平安官方微博消息,地震后,中国平安旗下寿险、产险、养老险以及健康险等多家专业公司已第一时间启动重大事故处理应急预案,开通绿色理赔通道。

  国金证券国金证券针对当地灾情,紧急启动应急预案,为客户提供更加切实的金融服务方案如下:1、公司95310客服热线24小时开通临时寻人平台,客户可拨打热线,由国金证券帮助客户通过各寻亲平台寻找亲人。2、公司客服中心主动联系灾区籍客户,进行回访工作,并在资产查询、交易和资金转取等方面给予全力支持和帮助,确保快速高效,必要时特事特办。3、公司设在四川的营业部已设立业务办理绿色通道,受理灾区籍客户的业务办理。等等。

  际华集团际华集团在投资者互动平台表示,公司及所属各企业在获悉灾情第一时间,立即按照新兴际华集团部署,及时与抗震救灾指挥部取得联系,责成公司川渝属地企业绵阳3536公司、重庆3539公司立即做好救灾物资准备工作;责成临近企业西安3513公司等企业,迅速进行盘库清点,组织帐篷、棉被、毛巾、服装、鞋靴、救灾车辆等救灾物资发运。救灾物资将在抗震救灾指挥部统一调度下,按要求第一时间发送到位。

  

  富临运业据中国证券报(公众号:xhszzb)记者了解,富临运业所属江油公司、北川公司已组织车队和管理人员,奔赴灾区救援。

  

  新希望新希望也紧急加入救援,据媒体报道,灾情发生后,新希望六和股份公司旗下美好食品立即做出反应,目前已准备好了5000盒自热小火锅、3000件火腿肠及肉制品和其他救灾物资,随时准备出发前往救灾。另外,公司还通知九寨当地经销商将库存里的食品全部征用于捐赠灾区,第一时间满足当地被困群众的需求。

  

  中兴通讯地震发生后,中兴通讯建立抗震通讯保障指挥部,与三大运营商及铁塔进行沟通,联合前方开展应急保障工作。中兴保障分队连夜到达现场机房,协助运营商开展故障修复保障工作。中兴后方建立各关键产品保障支持组,技术专家24小时支持震区业务恢复保障工作。地震影响区域中兴各专业人员已经就位并安排现场职守,应对可能出现的网络问题。中兴第二批抢险人员和专家携带物资今日凌晨从成都出发赶往灾区。

  【万达集团】89日上午,万达集团通过四川省慈善总会向九寨沟县地震灾区捐款1000万元。

  【京东集团】京东物流西南分公司在地震发生后立即启动应急机制,积极开展精准救灾和快速有效救灾工作。8日晚宣布捐赠包括应急医疗包、照明设备、帐篷等在内物资,并立刻在四川省抽调精兵强将组成物流运输车队,联合成都市慈善总会,一起将物资送往前线。京东集团董事局主席兼CEO刘强东也鼓励参与救援的京东员工,“愿参与救援的兄弟们一路平安。”并呼吁大家不要过度恐慌,远离大树、建筑、山坡等等候救援。

  为九寨沟地震祈祷

  为新疆地震祈祷

  愿平安!

  

  来源:中国证券报