新闻>正文

中航地产5.4亿元成都拿地投资发展航空科技文化业务

2016年01月18日15:54 来源:中国证券报
  中新网1月18日电 1月18日中午,中航地产发布公告,公司全资子公司成都航逸置业有限公司和成都航逸科技有限公司联合竞得成都市天府新区宗地编号为 TF(252/085):2015-32)的国有土地使用权,成交价格为人民币544,857,555.00元。

  该地块位于成都市天府新区兴隆街 道罗家店村五、六、七组,万安街道高饭店村二、三组,华阳街道香山村五组,净用地面积308,169.93平方米,合462.2549亩,其中:本次出让净用地面积450.2955亩,待整合用地面积 11.9594 亩。土地用途及使用年限为城镇混合住宅用地、文体娱乐用地,住宅用地70年、商业用地40年、文体娱乐用地50年。

  按照中航地产的规划,本次参与竞买的成都市天府新区地块,未来将建设成为公司航空科技文化业务首个大型综合项目,包括航空科技文化博览中心、配套商业、产业孵化基地、航空主题社区等,符合公司发展战略。

  另外,公告还表示,从宏观经济发展形势来看,中国经济发展已步入新常态,而房地产行业也步入调整期。为顺应房地产行业发展趋势,结合自身实际情况,公司经过慎重考虑和反复论证,确定航空科技文化业务为新增的战略发展重点,并且明确公司未来的业务发展方向为:优化提升商业地产业务,投资发展航空科技文化业务,升级发展物业管理业务,并在不断提升业务协同价值的基础上,投资、培育新的创意经济或现代服务业务。

  值得注意的是,去年年底今年年初以来,天府新区已经成为成都楼市最大的热点,城市级项目和热点项目层出。受成都城市向南的发展战略,引来了中航地产等众多开发商,未来前景看好。来源中国新闻网)