新闻>正文

【每日昱言】武汉专项整治房地产、保利中航地产整合提速、龙湖“一展空间”落户北京、中骏溢价青浦拿地王

2016年09月08日07:35 来源:丁祖昱评楼市mp

  三分钟阅尽地产圈最新动态,四字犀利点评行业重要资讯。

  

  1【政策:住建部9月6日,住房和城乡建设部官网发布消息称,为贯彻落实《中共中央国务院关于印发<法治政府建设实施纲要(2015-2020年)>的通知》精神,将根据房地产市场分化的实际,坚持分类调控,因城施策。

  点评:调控基调

  2【政策:武汉9月7日消息,武汉市房管部门将从9月7日起用3个月时间,开展房地产市场专项整治行动,重点规范商品房销售及现场信息公示,对捂盘惜售、囤积房源、哄抬房价、发布虚假房源、售后包租、返本销售等行为进行重点查处。

  点评:未雨绸缪

  3【企业:保利&中航9月6日下午,中航工业同保利集团已签署地产业务划转协议。据称,中航工业地产业务因身处航空制造业中,又未被核准为主业,在业务开展上受到政策层面的限制。因此,中航工业主动退出,将地产业务整体剥离给保利。

  点评:无奈之举

  4【企业:佳兆业9月6日,佳兆业宣布,凯兴资本、佳兆业资本共同启动体育产业投资基金项目佳兆业凯兴体育基金。总体规模逾100亿,投资方向从场馆最前端的设计、工艺制造等延伸到互联网思维下的场馆智能化,还涉及场馆固定资产、体育培训等周边产业。

  点评:主业如何?

  5【企业:万科9月6日据外媒报道,万科以1.15亿英镑(约合10.2亿人民币)的价格购入一座位于英国伦敦市中心的写字楼Ryder Court,项目总面积达到7万平方英尺(约为6671平方米),年租金回报率约为4.3%。

  点评:逢低吸纳

  6【企业:宝能据汕头市政府门户网站公布,汕头市政府与宝能集团签订战略合作框架协议,双方将在科技园、金融中心、会展中心、文化中心以及食品工业、健康医疗、电动车及汽车租赁等领域开展合作,项目战略总投资超过480亿。

  点评:全面开花

  7【项目:龙湖9月6日,龙湖地产于微信公众号上宣布,龙湖地产首个联合办公项目“一展空间”将于北京长楹天街落地。据介绍,“一展空间”定位于商业综合体中的联合办公空间,实现办公与消费、办公与交通枢纽、办公与科技智库的零距离链接融合。

  点评:大鳄“来袭”

  8【土地:中骏9月7日,中骏以成交价21.06亿竞得上海市青浦区徐泾镇蟠中路南侧25-01地块,最终成交楼板价为41921元/平方米,溢价率244%。据了解,该地块为商住用地,出让面积为2.51万平方米,容积率为2,建筑面积为5.02万平方米。

  点评:不算便宜

- END -

  推荐阅读:点击图片即可获取相关文章>>>

开发商来袭,会让长租公寓大洗牌吗?

  

“金九银十”已难再,调控依旧年年来

  

阵地 | B20峰会上的地产大佬们说什么了?

  

  早上好!点击下方“阅读原文”查看【CRIC研究中心】的《香港住宅楼市 - 年内回暖, 年底受压