新闻>正文

【策略】|?明日股市三大猜想及应对策略:市场何时企稳?

2016年08月03日18:45 来源:第一现场mp

  摘要

  第一现场

  目前市场做多的情绪依然较弱,可操作性较差。在这种情况下,投资者务必控制好仓位,耐心等待市场和人气的企稳。

  大势猜想:市场恢复信心?

  实现概率:75%

  具体理由:近两个交易日,A股市场迎来企稳反弹,上证指数站上5天线,

能否站稳还有待观察。国企改革热点延续,次新股板块崛起,不过反弹力度很弱,市场信心仍需逐步恢复。次新股、国资改革板块涨幅居前。

  应对策略:市场处于企稳状态之中,如果国企改革板块行情能够持续强势,并带动更多的热点,那么市场反弹格局才有望延续。

  资金猜想:次新股板块强势 资金回流?

  实现概率:70%

  原因描述:沪市主力资金午后流出,后市或将延续回调整理的走势。市场活跃度较昨日有些提升,市场涨停家数环比近期也处于高位,但赚钱效应依然不明显。今日盘面上看,次新股板块率先企稳,午前收盘受央行首次官方承认二维码支付地位的消息刺激,二维码识别板块齐齐异动拉升,证通电子直接冲板,但抛压较重,个股纷纷冲高回落。

  应对策略:目前市场做多的情绪依然较弱,可操作性较差。在这种情况下,投资者务必控制好仓位,耐心等待市场和人气的企稳。

  热点猜想:自贸区将推新一批改革试点经验

  实现概率:75%

  原因描述:昨日,商务部新闻发言人沈丹阳在例行发布会上表示,上半年,在商务部和有关部门支持下,上海、广东、天津、福建4个自贸试验区各项试点任务全面铺开,总体方案实施率超过90%。国务院自由贸易试验区工作部际联席会议办公室已会同有关部门及4省市总结形成了新一批改革试点经验建议,将在经过第三方评估,并履行必要程序后,推广实施。

  应对策略:A股上市公司中,可关注:深圳业A、深纺织A、华谊集团津滨发展沙河股份天津松江

  【游资龙虎榜】

  远望谷(002161):两机构买1243万,一机构卖164万

  廊坊发展(600149):招商上海陆家嘴东路游资封板,一机构买3968万,一机构卖1439万

  金字火腿(002515):海通天津霞光道及兴业广西分公司游资封板,一机构买589万

  香溢融通(600830):华泰上海仙霞路及方正台州解放路游资封板,一机构卖364万

  粤水电(002060):财通温岭东辉北路游资封板,两机构卖2694万

  长江投资(600119):东方上海银城中路及财通杭州文二西路游资封板

  天润数娱(002113):华泰浙江分公司及中信上海漕溪北路游资封板

  金冠电气(300512):华泰广州云城西路及光大奉化南山路游资封板

  天津普林(002134):财通青岛海尔路及恒泰上海虹桥路游资封板

  海汽集团(603069):华鑫上海茅台路及宛平南路游资封板

  贵阳银行8月4日申购 顶格申购需配市值150万元

  贵阳银行此次发行总数为50000万股,网上发行15000万股,发行市盈率6.08倍,申购代码:780997,申购价格:8.49元,单一帐户申购上限150000股,申购数量1000股整数倍。建议申购时间:上午10:30-11:00之间,下午14:30-15:00之间进行申购,可以提高中签概率。

  【基本信息】

  

  【公司简介】

  享地区经济发展红利,占本土优势深耕本地市场贵阳银行成立于 1997 年,由贵阳市25家城市信用社和财政局共同发起设立组建而成, 公司业务主要集中在贵阳市,80%以上的营收由贵阳市创造。

  【筹集资金将用于的项目】