新闻>正文

大盘企稳回升上冲3100点,创业板指大涨逾2%

2018年04月18日15:08 来源:中新经纬

  中新经纬客户端4月18日电 受央行定向降准利好影响,沪深两市今日高开后略有上冲,随后盘中各股指逐级震荡走低,其中沪指盘中刷新年内低点,最低触及3041.63点。午后市场回暖,大盘止跌企稳,截至收盘涨近1%。深成指午后维持震荡攀升走势。芯片、国产软件、信息安全等题材概念股卷土重来,创业板指回补前期向上跳空缺口后重回1800点,大涨近2%。

  

  沪指分时图

  截至收盘,上证综指收报3091.40点,涨0.80%,成交额2022亿。深证成指收报10491.15点,涨0.92%,成交额2923亿。创业板指收报1822.26点,涨2.16%,成交额1067亿。

  盘面上,行业板块普遍涨势喜人,半导体、软件服务、电脑设备、航空等涨幅居前;运输服务、农林牧渔、酿酒、有色等跌幅居前。

  海南自贸概念股今日继续走弱,截至收盘,该板块大跌近6%。海南瑞泽海峡股份、罗牛山、海汽集团等多股封死跌停。

  芯片概念股则全天表现强势,兴森科技东土科技台基股份全志科技必创科技等10多只个股一字板,大唐电信上海贝岭汇顶科技长电科技等股也大幅上涨。

  东莞证券表示,虽然目前技术面走势相对偏弱,但经过前期震荡反复之后,市场抛压也在逐步释放,而经济数据支撑下企业一季度盈利状况仍相对不错,特别是央行此次定向降准更是有望给市场带来新的动力,预计市场有望逐步走出近期低迷态势,迎来震荡反弹格局。

  爱建证券研报分析,综合分析,目前沪指仍处于3050-3250的下箱体区间,主板技术指标也再次从高位死叉下行,周二中小创指也出现破位向下调整,市场做空力量有所扩大;由于全球贸易战的不确定性,市场的做多信心极为有限,预期短期市场延续宽幅震荡,控仓精选个股操作。(中新经纬APP)