新闻>正文

宁波华翔:看点在于外延扩张 增持评级

2015年05月13日00:00 来源:搜狐媒体平台

  [摘要]

  本报告导读:

  我们认为公司具备外延并购能力和意向,定位“智能化、轻量化”战略。参考汽车零部件可比公司估值,上调目标价至37.5元,对应2015年28倍PE。

  投资要点:

  维持“增持”评级。维持2015-16年EPS分别为1.33、1.59元,我们认为公司具备外延并购能力和意向,定位“智能化、轻量化”战略。

  参考汽车零部件可比公司估值,上调目标价至37.5元,对应2015年28倍PE。

  外延并购是行业趋势。国内汽车零部件上市公司凭借资金与融资优势,在海外收购相关业务公司,获得先进技术和车厂供应商渠道,主要集中在汽车电子、新能源汽车、轻量化、智能汽车等领域。海外并购成为零部件公司外延扩张的重要方式。

  海外收购秉承“轻量化、智能化”战略。公司2012年收购德国HELBAKO切入汽车电子,产品是油路控制模块,客户包括宝马、奔驰、大众等,预计国内生产基地2015年上半年实现量产。2014年8月收购Alterprodia,其主营汽车用天然纤维材料和天然纤维模塑件,符合轻量化趋势,客户包括奥迪、宝马、大众等。

  具备外延并购实力。根据2015年一季报,公司账面货币资金与可供出售金融资产合计30亿元,资金充裕,资产负债率44%,负债水平不高,存在较大的债务融资空间。

  查看本报告全文PDF独家调查

  您认为该机构研报准确吗?

  很准一般不准55%25%20%

  共98765人投票

  请点击按钮投票