新闻>正文

64家公司完成员工持股计划 8股折价超10%显投资价值

2016年06月22日07:23 来源:证券日报

  雪人股份昨日公告称,截至2016年6月17日,公司第一期员工持股计划通过深圳证券交易所交易系统累计买入公司股票805.43万股,成交均价约8.94元/股,买入股票数量占公司总股本的1.34%。公司第一期员工持股计划已完成股票购买,本计划所购买的股票锁定期自完成之日起12个

月,即2016年6月18日至2017年6月18日。

  在上述消息面的影响下,该股延续了周一的强势表现,继周一涨幅超9%后,昨日强势涨停。对此,分析人士表示,自沪指在1月27日创下2638点低点以来,大盘基本处于宽幅震荡状态,最高时为3097.16点,在经过近五个月的底部震荡整理后,市场做多情绪正逐步恢复;而推行员工持股计划显示了公司对自身发展的坚定信心,利于公司股价表现,尤其是那些股价跌破员工持股价的个股,未来表现更值得关注。

  据同花顺iFind数据显示,自1月27日以来,有157只个股发布员工持股计划相关公告(包括董事会预案、正在实施和实施完成),其中64只个股在此期间发布公告称,已完成员工持股计划。在这64只个股中,苏宁云商富安娜宋都股份利源精制莱茵生物联创光电宝通科技银江股份等8只个股最新收盘价较员工持股价折价幅度在10%以上,分别为:28.48%、22.66%、14.80%、12.34%、12.31%、12.12%、10.58%和10.35%。

  另一方面,在上述64只个股中,金轮股份上海新阳星宇股份红宝丽强力新材宏图高科宜通世纪东宝生物邦讯技术等9只个股的最新收盘价较员工持股均价溢价20%以上,显现出市场对个股投资价值普遍认可,分别为:80.80%、79.75%、73.62%、63.05%、37.15%、34.55%、34.07%、32.87%和30.04%。

  而从员工持股计划涉及金额来看,苏宁云商莱茵体育八菱科技银亿股份利源精制宋都股份邦讯技术辉煌科技利欧股份中核钛白京山轻机英唐智控等个股员工计划总金额均在2亿元以上,这些资金在底部区域的积极布局,有利于个股股价的走高。

  事实上,上述64只个股,也得到了机构的普遍认可,据《证券日报》记者统计,其中有39只个股近30日内均获得了机构的“买入”评级,而美的集团铁汉生态宜通世纪飞凯材料合康变频富安娜上海新阳利欧股份等个股在近期均获得超过4家机构给予“买入”评级。

  从业绩情况来看,截至昨日,上述64只个股中,有28只个股披露中期业绩预告,其中预喜有20只,而从净利润同比增幅来看,亚夏汽车紫鑫药业莱茵生物金轮股份利民股份等个股中期业绩均有望同比翻番,分别为:1114.62%、581.27%、152.82%、140.00%和100.00%,另外利欧股份罗普斯金青岛金王华孚色纺业绩表现也较为突出,净利润同比增幅均在50%以上。随着中报正式披露渐行渐近,上述绩优股有望在市场中获得更多关注。

  银河证券也表示,员工持股属于公司事件类投资机会。无论从投资驱动逻辑还是从市场表现上看来,员工持股计划类股近期总体表现较为强势,特别在股灾之后,能取得不错的超额收益。因此一些优质超跌的员工持股类概念股值得重点关注。

    每日操作策略都会在我的微信号里发布,扫描下方的二维码(或搜索微信公众号:laochengucanhui )关注我的股参会。<>