新闻>正文

今天你错过了资本圈哪些事儿

2016年09月26日21:25 来源:聪明投资者

  

1今日头条

网下打新门槛升至6000万元,基金被迫增加仓位

打新收益率的提高导致参与网下配售的C类投资者大增,作为A类投资人的公募基金参与网下打新的门槛也一再抬高,在此前已经升至5000万的基础上再度增加,达到6000万水平。

2私募动态

百亿私募朱雀提交公募申请,公募牌照审批方式微调

证监会公示显示,又一家百亿规模私募大佬打算布局公募。9月22日,上海朱雀投资公募申请材料被接收,计划成立朱雀基金管理有限公司,目前是公募基金公司设立审批表上的第36名等待者。

阳光私募调研84家公司,13只个股被星石投资等知名私募相中

星石投资调研了福瑞股份神雾环保聚光科技恒华科技新易盛等5家公司;景林资产调研了汇川技术赢合科技胜利精密信维通信尚荣医疗等5家公司;上海重阳投资调研了中百集团创意信息等两家公司;淡水泉投资调研了潍柴动力,上述四家知名阳光私募共计调研了13家上市公司。

市场话语权之争升级,证券私募规模比肩权益类公募

8月末,私募基金的认缴规模已高达8.03万亿,几乎可与8.53万亿体量的公募基金“分庭抗礼”;更为重要的是,在公募依靠货币基金和委外资金“撑台”之际,证券投资类私募基金已壮大至2.14万亿,距公募股混基金2.58万亿的规模仅一步之遥。

四年前6,700万美元投Yeti,私募Cortec有望获利33亿美元

知情人称,如果情况的发展符合预期,YetiHoldings Inc.即将进行的IPO可能为小型私募股权公司Cortec带来约33亿美元的账面利润。Cortec仅有20名员工,四年前以约6,700万美元买入Yeti约三分之二股权。

3基金资讯

公募FOF开闸,资产配置“普惠化”任重道远

近日,《公开募集证券投资基金运作指引第2号——基金中基金指引》正式发布施行。与前版征求稿意见相比,此次《指引》在强调基金持有人利益优先、防止利益输送的同时,还在FOF的投资、估值、收费模式、信息披露等方面进行了不同程度的更新安排。

国资委两大基金终落地:委托诚通设3500亿国企结构调整基金

9月25日,央企中国诚通对外宣布,受国务院国资委委托,中国诚通牵头发起成立中国国有企业结构调整基金股份有限公司。这也意味着,国资委所确定的国企改革两大基金--国有资本风险投资基金和国企结构调整基金已经全部设立。新设立的国企结构调整基金设计规模3500亿。

彭博:中国取消QFII股票投资比例的限制

中国证监会做出窗口指导,取消此前对QFII资产配置中,股票配置不低于50%的要求,允许QFII灵活对股票债券等资产进行配置;证监会近期已就此通知至少部分QFII和QFII托管行,但可能不会公告此事。

基金经理关注手游行业前景

完美世界公告,称旗下手游《圣斗士星矢》宣布停运,年中持有完美世界的共有12只基金,融通领先成长持有422.58万股,持有市值达到1.6亿元,为12只基金中持有量最大的。这些基金恐怕会直接受累。随着手游行业的逐渐发展,越来越多的问题将会出现,而这些都是基金经理关注的方面。

4投资观点

聚沣资本余爱斌:重点看好黄金相关资产表现

金价向上是目前最为确定的趋势性投资机会。经过2011年至2015年的大幅调整后,其系统性风险得到了充分释放,有可能已经进入一轮上涨周期。

平安证券:股市可配置资金远去

中国居民购房杠杆历来不高,过往水平仅20%-30%,但今年居民新增购房杠杆接近60%,预估2016年消耗5万亿储蓄、7万亿信贷,这和房价上涨直接有关。房地产对流动性的大量消耗意味着,对股市来说可配置增量资金正在远去。

法兴:中国房地产泡沫暂不会破裂

法国兴业银行企业及投资银行首席中国经济师姚炜指出,内地房地产市场炽热,令一些主要城市的房地产库存已降至较低水平,加之目前内地资本管制趋紧,资产配置选择少,因而令短期内楼价仍面临不小的上升压力。

5投资圈动态

深港通开车时间两版本:11月14日或11月21日

据熟悉市场运作的券商指,深港通类大型项目的“潜规则”是在周一推出,而十一月中下旬的三个周一,分别是十四日、二十一日及二十八日,当中由于MSCI将于十二月一日进行季度指数调整,故二十八日推出的机会相对较低,预料十四日或二十一日属较“中性”的开通日子,但最后要由监管机构拍板。

CDS落地谁是最大受益者,银行迎来资本减压新途径

从境外成熟金融市场的CDS交易用途来看,商业银行是CDS最大的买方。银行为了降低风险资产权重,转移信贷风险,通常作为信用保护的买方,而保险、对冲基金、投行等风险偏好型机构,一般是信用保护的卖方,进行投机、套利交易及风险对冲。

  ?

上海银监局:银行要立即终止与有违规行为的房产中介合作

9月22日,上海监管局办公室印发通知规定,对于有诸如给购房者提供或参与首付款或尾款等融资、曾制造或参与制造假按揭等5项违规行为的房地产中介机构,立即终止与其合作关系,并将其列入黑名单报送上海市同业公会。

  ?

美银为美国总统大选“量身定做”八大交易策略

美银认为市场未来提供的绝对收益将非常有限,而美国总统大选作为近期最重要的不确定因素之一,或可带来可观的相对收益。美银根据大选的不同结果,量身定制了八大交易策略:如果特朗普当选,可以通过对冲贸易保护主义和地缘政治风险获利;但不管谁当选,做多美国财政刺激政策和做空华尔街都不会有错。

6历史上的今天

2014年报导:中国购澳洲1/8新房:1年买房花270亿元

2011年:第六届中国中部投资贸易博览会在太原开幕

2006年:潘基文就任联合国秘书长

1995年:日本大和银行因管理混乱流失11亿美元

7轻松一刻