新闻>正文

方证资讯分析晨报(附股)

2016年11月08日06:52 来源:方正证券常德津市澹津路营业部

  宏观市场要闻

  1、10月铁路货运量创21个月新高。8月,铁路货运完成日均运量900万吨,实现1%的同比增长,这是自2013年12月以来铁路货运首现增长。9月铁路货运继续强劲反弹,同比增长4.6%。10月国家铁路货运量同比增长8.4%,这是连续第三个月实现正增长,同时创下2015年2月以来最高水平。铁路货运量恢复正增长,并连续三月上行说明经济状况改善。但房地产调控后,地产销售持续回落,10月第4周30城地产销售面积环比下降8.6%。四季度估计有前期投资的滞后性影响,地产调控对经济的影响主要体现在2017年初,经济重回下行通道预期增强,但基建加码、PPI转正推动企业补库和企业盈利改善推动制造业投资恢复等将部分对冲地产影响,预计经济总体呈缓慢探底的L型走势,未来经济中期L型,短期叠加W型波动。

  2、央行周一进行200亿逆回购操作,当日净回笼1400亿。央行周一进行了200亿元7天期逆回购操作。当日公开市场有1600亿逆回购到期,因此当日净回笼1400亿。在资金面上,周一隔夜SHIBOR下行260个基点,下行幅度较大,资金面好转幅度超预期,但整体来看资金成本运行中枢依旧处于上行态势。

  行业要闻

  1、海参价格大幅上涨。相关个股:好当家东方海洋等。

  2、控制温室气体方案印发。相关个股:巨化股份神雾环保远达环保深圳能源等。

  3、商用卫星制造加快。相关个股:合众思壮振芯科技中国卫星等。

  4、钴产品价涨。相关个股:华友钴业海亮股份等。

  重点上市公司动态

  1、四通股份拟竞拍瓷土矿采矿区承包经营权

  2、江特电机拟定增18亿加码发展新能源汽车,8日起复牌

  3、长园集团参股公司星源材质首发申请获证监会核准

  4、福瑞股份拟1960万欧元增资Median Technologies

  5、科士达拟设立全资子公司,投资22.5亿建300MW光伏电站

  6、万润科技两股东合计增持153万股,占总股本0.19%

  7、新希望与中粮贸易战略合作

  8、凯盛科技重组拟收购多家公司股权

  9、芭田股份与浙江浙银资本签署《战略合作协议》

  10、海王生物收到专项扶持资金1350万元

  11、华邦健康控股子公司凯盛新材8日起新三板挂牌

  12、黑牛食品全资子公司签署投资框架协议

  13、开尔新材签港珠澳大桥相关工程合同

  14、永贵电器签订1197万元工业品买卖合同

  15、欧菲光拟2.34亿美元收购索尼中国广州生产基地

  16、思源电气关闭下属公司砂型铸铝生产线并处置相关固定资产

  17、博云新材使用部分闲置募集资金购买理财产品

  18、万家乐投资设立全资子公司

  19、精功科技投资设立绍兴精恒光电技术有限公司

  20、大连电瓷在上海投资设立两个全资子公司

  新股资讯

  1、步长制药11月8日申购,申购代码:732858,发行价格:55.88元

  2、桂发祥11月8日申购,申购代码:002820,发行价格:16.60元

  (来源:方正证券研究所)

  法律声明

  1.本公众订阅号(微信号:FZZQXFLC)为方正证券股份有限公司(以下简称“方正证券”)依法设立、独立运营的官方订阅号。其他机构或个人在微信平台上以方正证券小方理财名义注册的,或含有“方正证券小方理财”,或含有与方正证券小方理财品牌名称相关信息的其他订阅号均不是方正证券小方理财官方订阅号。

  2.在任何情况下,本订阅号的内容不构成对任何人的投资建议,方正证券也不对任何人因使用本订阅号所载任何内容所引致的任何损失负任何责任。

  3.本订阅号所载内容版权仅为方正证券所有,方正证券对本订阅号保留一切法律权利。订阅人对本订阅号发布的所有内容(包括文字、影像等)进行复制、转载的,需注明出处为“方正证券小方理财”,且不得对本订阅号所载内容进行任何有悖原意的引用、删节和修改。

  方正证券小方理财(微信号:FZZQXFLC)