新闻>正文

收益率大幅下行 信用利差分化

2015年05月21日23:01 来源:移动中金在线

  [摘要]

  报告摘要:

  市场回顾:收益率整体下行,信用利差分化银行间市场:上周银行间信用债收益率整体下行,高评级中短端表现较为突出,信用利差明显分化。

  交易所市场:5月15日,中证公司债指数收于162.98点,周涨跌幅为0.41%,周成交金额53亿元,较上周上涨20.2%。企债指数收于99点,周涨跌幅为0.51%,周成交金额33.3亿元,较上周上涨10.6%。

  行业跟踪:三大运营商提速降费通信:5月13日,李克强总理主持召开国务院常务会议,明确提出五大具体举措促进宽带提速降费,其中包括鼓励电信企业尽快发布提速降费方案计划。5月15日,移动、联通和电信,三大运营商也均对外披露具体提速降费的执行方案:中国移动年底流量综合资费降35%以上,中国联通流量资费降低20%左右,中国电信每GB价格降至25元。

  房地产:5月14日,房地产巨头万科和万达集团在北京签署战略合作意识,双方将在国内和海外共同拿地,各发所长,战略互补。业内人士称,“轻资产”将是双方合作的重点方向。

  核电:5月13日消息称,中电投与国家核电合并一事经过一年多的协商讨论,将在今年5月底收官,命名国家电力投资集团。