新闻>正文

云南盐化:在全国率先实现产销一体化

2016年04月07日16:46 来源:全景网
  全景网4月7日讯 云南盐化(002053)2015年度业绩说明会正在全景网举行。关于盐业改革,公司总经理马策介绍,公司从几个方面做了应对准备。第一,云南省盐业体制改革先于国家改革,盐化成立后实现资源端向消费端整合,在全国率先实现产销一体化。第二,盐化成立以来, 按照国家食盐专营办法和省盐业专营条例,进一步加大网络建设,在云南省16个地州的15个地区成立了分公司,网络的建设为未来竞争奠定了好的基础。

  第三,马策表示,经过十多年的努力,盐化生产的白象牌食盐已经为云南省广大的消费者所接受、认同,具有很高的知名度。第四,近年来公司致力于打造卓越制造能力,不断提高装备水平,提高盐业综合利用能力、有效降低了制造端的成本。第五,按市场需求和盐产品延伸,公司加强了研发能力的建设,在特种盐、功能盐、品种盐等一些新盐的开发上取得了好的成果,为提升制盐板块的竞争力奠定了基础。

  云南盐化主营水力发电、盐和盐化工生产。本集团主要生产食盐、工业盐、营养盐、日化盐、芒硝、PVC、烧碱、盐酸、液氯、电石等系列产品,属化工行业。(全景网)

  http://ircs.p5w.net/ircs/topicInteraction/bbs.do?rid=16033

  作者:赖嘉宁来源全景网发布时间:)