新闻>正文

沪指一度跌破3100 题材脉冲上涨资金抱团次新股

2016年12月20日15:07 来源:财经综合报道

  隔夜欧洲出现多起恐怖袭击事件,俄罗斯驻土耳其大使遭枪击身亡,袭扰全球金融市场,但美股延续涨势。沪深两市今日低开低走,沪指早盘一度击穿3100点整数关口,临近午盘收回,离半年线3080点附近仅一步之遥。创业板指数今日延续弱势震荡格局,题材股出现脉冲式上涨,次新股表现不俗,成为资金抱团取暖的青睐标的。

  盘面上看,蚂蚁金服、次新股、量子通信等板块涨幅居前,恒大系、黑色系、煤炭石油等板块领跌两市。

  技术面上看,从本轮下跌开始3100点成为短线重要的支撑,此前三日指数连续三天维持在这个位置小幅震荡,但调整了好几天却没有像样反弹,防止这个盘面走出诱空以及加速下跌吸筹的手法!有空出现的原因主要有三:一、反弹动能不足;二、上方均线反压力度较大;三、需要时间反复筑底!从整体表现上来看直接翻转的概率不高,能反弹再下跌也是较好的走势,但反弹全无却在目前点位弱势震荡显现出了资金无心恋战的态势,导致这个现象的主要原因还是年底资金缩减和机构结算导致的。因此,元旦前大幅反弹可能性不大,依旧控制仓位为主。

  产业热点方面,东北振兴十三五规划印发,农业领域亮点多(关注北大荒(600598)、万向德农(600371)等);中央农村工作会议召开,土地制度改革受关注(关注新农开发(600359)、亚盛集团(600108)等);油气改革方案出台可期,勘探开采行业利好叠加(关注杰瑞股份(002353)、潜能恒信(300191)等);包装产业转型发展意见出台,扶持企业做大做强(关注美盈森(002303)、华源包装(002787)等);“国六”排放标准下月起实施,异辛烷需求有望大增(关注异辛烷概念股德美化工(002054)、齐翔腾达(002408)等)。

  资金层面,中国央行公开市场今日进行1550亿元7天期、650亿元14天期、300亿元28天期逆回购操作,另今日有850亿元人民币逆回购到期。两融方面,截至12月19日,上交所融资余额报5472.10亿元,深交所融资余额报4004.77亿元,两市合计9476.88亿元,较上一交易日减少8.84亿元。沪深股通方面,深股通持续净流入,但沪股通今日大额净流出,致北上资金总体呈现出逃迹象。

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!< >