新闻>正文

重庆建设摩托车股份有限公司2015半年度报告摘要

2015年08月29日19:08 来源:证券时报
  1、重要提示

  本半年度报告摘要来自半年度报告全文,投资者欲了解详细内容,应当仔细阅读同时刊载于巨潮资讯网或深圳证券交易所网站等中国证监会指定网站上的半年度报告全文。

  公司简介

  2、主要财务数据及股东变化

  (1)主要财务数据

  公司是否因会计政 策变更及会计差错更正等追溯调整或重述以前年度会计数据

  是 否

  (2)前10名普通股股东持股情况表

  单位:股

  (3)前10名优先股股东持股情况表

  适用 不适用

  公司报告期无优先股股东持股情况。

  (4)控股股东或实际控制人变更情况

  控股股东报告期内变更

  

  公司报告期控股股东未发生变更。

  实际控制人报告期内变更

  

  公司报告期实际控制人未发生变更。

  3、管理层讨论与分析

  上半年,面对摩托车行业持续下滑的局面,公司加快推进企业转型升级战略。

  摩托车业务方面,建立与业务相匹配的组织结构体系,持续推进人员结构调整;盘活摩托车制造资源,积极拓展汽车零部件制造业务,促进资源优化;推进与合资企业的制造资源协同,提升资源效益。但确因行业颓势未改,截止期末,公司及下属合营企业、联营企业累计完成摩托车产销35.8万辆和35.7万辆,同比分别下降21.74%和22.33。公司本部产销售摩托车(含发动机)8.75万台和8.62万台,同比分别下降52.09%和53.38%。

  车用空调业务方面,主要战略客户市场稳步增长,产品结构持续得到调整。空调50万扩能技改项目顺利推进。取得长安汽车临时供应商资格及代码;取得长安P3平台C301项目变排量压缩机RFQ。积极推进新品开发,低速旋叶式电动压缩机完成装机与性能测试,完成了电动压缩机项目投资与场地改造方案。截止期末,车用空调压缩机生产95.55万台,同比减少2.38%;销售99.76万台,同比增长4.79%,完成年初计划目标的51.16%。

  由于摩托车资源配置比重较大,车用空调业务的增长尚不能弥补摩托车业务下滑的影响,本报告期公司主营业务收入下降,合并净利润为负。

  下半年,根据公司发展战略,在保持正常生产经营的同时,为改善公司资产状况,保护中小投资者利益,公司拟实施重大资产重组,即公司向控股股东中国兵器装备集团公司转让摩托车业务的主要资产及负债。目前,相关尽职调查、审计、评估等各项工作正在推进中。

  4、涉及财务报告的相关事项

  (1)与上年度财务报告相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况说明

  

  公司报告期无会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况。

  (2)报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况说明

  

  公司报告期无重大会计差错更正需追溯重述的情况。

  (3)与上年度财务报告相比,合并报表范围发生变化的情况说明

  

  公司报告期无合并报表范围发生变化的情况。

  (4)董事会、监事会对会计师事务所本报告期“非标准审计报告”的说明

  

  证券简称:建摩B 证券代码:200054 公告编号:2015-054

  重庆建设摩托车股份有限公司

  第七届董事会第七次会议决议公告

  本公司及其董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  2015年8月14日,本公司以书面通知及电子邮件方式通知召开公司第七届董事会第七次会议。2015年8月26日下午14:00时,会议在公司102楼一会议室以现场召集方式召开。会议应到董事11人,实到11人,其中关联董事6人,非关联董事5人。出席现场会议的有公司董事长李华光,董事吕红献、颜学钏、倪尔科、滕峰、唐文全、郝琳、李定清、彭珏、刘渝琳、刘志强。公司监事、高级管理人员及董秘列席了会议。会议由董事长李华光主持。会议的召集和召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司章程的规定,会议合法有效。会议审议并通过:

  一、公司2015年半年度报告全文及摘要(见公告编号2015-055、2015-056)。表决结果为11票同意、0票反对、0票弃权。

  二、关于接受金融服务暨关联交易的议案(见公告编号2015-057)。因同一控制下而形成关联关系的董事回避了表决,由非关联董事表决,表决结果为5票同意、0票反对、0票弃权。

  本议案经独立董事事前认可并发表了独立意见,认为该关联交易决策程序合法,交易价格公允,不存在损害其他股东利益的情形。公司董事会对上述关联交易事项表决时,关联董事回避,符合有关法律法规的要求。

  本议案将提交公司最近一次股东大会审议及表决。

  三、关于对兵器装备集团财务有限责任公司的风险持续评估报告(见当日http://www.cninfo.com.cn公司公告,公告编号2015-058))。表决结果为11票同意、0票反对、0票弃权。

  独立董事发表意见认为,本报告反映了兵器装备集团财务公司目前的经营资质、业务和风险状况,风险管理不存在重大缺陷,公司与其发生的关联存款金融业务风险可控。

  四、关于增补董事会专门委员会委员的议案。表决结果为11票同意、0票反对、0票弃权。

  经董事长提名,董事会选举独立董事刘渝琳女士为第七届董事会提名委员会主任委员及董事会战略委员会委员。

  五、关于聘请中信建投证券股份有限公司担任本次重大资产重组项目的独立财务顾问的议案。表决结果为11票同意、0票反对、0票弃权。

  六、关于聘请重庆索通律师事务所担任本次重大资产重组项目的法律顾问的议案。表决结果为11票同意、0票反对、0票弃权。

  七、关于聘请北京卓信大华评估有限公司担任本次重大资产重组项目的评估机构的议案。表决结果为11票同意、0票反对、0票弃权。

  八、关于聘请立信会计师事务所(特殊普通合伙)担任本次重大资产重组项目的审计机构的议案。表决结果为11票同意、0票反对、0票弃权。

  本议案将提交公司最近一次股东大会审议及表决。

  九、关于出资设立全资子公司的议案(见公告编号2015-059)。表决结果为11票同意、0票反对、0票弃权。

  根据公司经营发展需要,公司拟以摩托车业务涉及的主要资产及负债作为资产包,以资产包评估净值(最终评估机构的评估结果为准)出资设立全资子公司重庆建设机电有限责任公司(筹备)。

  十、关于公司收购全资子公司所持重庆建设车用空调器有限责任公司股权的议案(见公告编号2015-060)。表决结果为11票同意、0票反对、0票弃权。

  独立董事发表意见认为,公司收购全资子公司重庆建设销售有限公司和重庆北方建设进出口贸易有限责任公司所持重庆建设车用空调器有限责任公司股权。本次交易为合并报表范围内的转让,不改变公司报表的合并范围,也不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。本次收购未损害公司及其他股东的利益。

  备查文件:经与会董事签字并加盖董事会印章的董事会决议

  特此公告。

  重庆建设摩托车股份有限公司董事会

  二一五年八月二十九日

  证券代码:200054 证券简称:建摩B 公告编号:2015-057

  重庆建设摩托车股份有限公司关于

  接受金融服务暨关联交易的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、关联交易概述

  1、为优化财务管理、提高资金使用效率和降低融资风险,2016年至2018年期间公司拟继续与兵器装备集团财务公司(简称“兵装财务公司”)签订《金融服务协议》,由兵装财务公司为公司提供结算、存款、信贷及其经中国银行业监督管理委员会批准的可从事的其他金融业务的服务。

  2、兵装财务公司为公司控股股东之子公司,根据《深圳证券交易所股票上市规则》的规定,公司与兵装财务公司属于受同一法人控制的关联关系,本次交易构成关联交易。

  3、此交易已提交2015年8月26日公司第七届董事会第七次会议审议,关联董事李华光、吕红献、顔学钏、倪尔科、滕峰、唐文全回避了表决,经五名非关联董事以5票同意、0票反对、0票弃权审议通过,独立董事事前同意并发表同意意见。根据《深圳证券交易所股票上市规则》和《公司章程》规定,公司本次关联交易尚须获得股东大会的批准,与该关联交易有利害关系的关联人中国兵器装备集团公司将放弃在股东大会上对该议案的投票权。

  本次关联交易未构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组,无需经过有关部门批准。

  二、关联方基本情况

  兵装财务公司为公司控股股东中国兵器装备集团公司之子公司。经中国银行业监督管理委员会批准(文号:银监复2005254号)具有企业法人地位的非银行金融机构,成立于2005年10月21日,法定代表人李守武,注册地址为北京市海淀区车道沟10号院3号科研办公楼5层,企业法人营业执照注册号110000010276355,税务登记证号码110108710933657,金融许可证机构编码L0019H211000001。

  1、经营范围:

  对成员单位办理财务和融资顾问、信用鉴证及相关的咨询、代理业务;协助成员单位实现交易款项的收付;经批准的保险代理业务;对成员单位提供担保;办理成员单位之间的委托贷款及委托投资;对成员单位办理票据承兑与贴现;办理成员单位之间的内部转账结算及相应的结算、清算方案设计;吸收成员单位的存款;对成员单位办理贷款及融资租赁;从事同业拆借;经批准发行财务公司债券;承销成员单位的企业债券;对金融机构的股权投资;有价证券投资,投资范围仅限于政府债券、央行票据、金融债券、基金、成员单位企业债券等风险较低的品种及股票一级市场投资;成员单位产品的消费信贷、买方信贷及融资租赁。

  2、注册资本及各股东出资额:

  注册资本: 208,800万元人民币,其中:中国兵器装备集团公司出资人民币47,800万元,占注册资本的22.90%;中国长安汽车集团股份有限公司出资人民币22,000万元,占注册资本的10.54%;南方工业资产管理有限责任公司出资人民币42,200万元,占注册资本的20.21%;其他成员单位出资人民币96,800万元,占注册资本的46.35%。

  3、主要财务数据

  兵装财务公司主要业务最近三年发展稳健,经营状况良好。经会计师事务所审计,截至2014年12月31日,财务公司合并资产总额4,376,013.86万元、保证金528,528.88万元及客户存款2,738,045.92万元、净资产407,587.92万元;2014年1-12月份财务公司合并利润总额71,061.75万元、净利润59,287.77万元。

  截至2015年6月30日,兵装财务公司合并资产总额3,622,331.92万元、保证金475,086.02万元及客户存款3,171,584.93万元、净资产398,897.63万元;2015年1-6月份财务公司合并利润总额54,365.76万元、净利润41037.55万元。

  4、资本充足率

  截止2015年6月30日,兵装财务公司资本充足率为12.41%。

  三、关联交易标的情况

  财务公司在国家法律、法规和政策许可的范围内,按照企业集团财务公司经营原则和信贷政策,根据公司需求,兵装财务公司为公司提供结算、存款、信贷及其经中国银行业监督管理委员会批准的可从事的其他金融业务的服务。2016年至2018年协议期间公司在兵装财务公司的每日最高存款余额不高于人民币壹亿伍仟万元。

  四、交易的定价政策及定价依据

  兵装财务公司免费为公司提供结算服务。

  兵装财务公司为公司提供存款服务的存款利率将根据中国人民银行统一颁布的同期同类存款的存款利率厘定,不低于公司在其它国内金融机构取得的同期同档次存款利率。

  兵装财务公司向公司提供的贷款、票据贴现、票据承兑、融资租赁等信贷业务提供优惠的信贷利率及费率,不高于公司在其它国内金融机构取得的同期同档次信贷利率及费率水平。

  兵装财务公司向公司提供的其他金融服务,遵循公平合理的原则,按照不高于市场公允价格或国家规定的标准收取相关费用。

  五、金融服务协议的主要内容

  1、服务内容:根据公司需求,兵装财务公司为公司提供结算、存款、信贷及其经中国银行业监督管理委员会批准的可从事的其他金融业务的服务。

  2、预计金额:公司2016年至2018年期间在兵装财务公司的每日最高存款余额原则上不高于人民币壹亿伍仟万元。

  3、定价原则:(详见本文“四、交易的定价政策及定价依据”)

  4、协议期限:2016年1月1日至 2018 年12月31日。协议有效期满,除非双方同意或者一方提出终止协议要求并提前一个月书面通知对方,协议将自动延期叁年。

  5、风险控制:兵装财务公司应严格执行相关金融法规的规定,在发生可能对本公司存放资金带来安全隐患事项时,及时通知本公司,并采取或配合公司采取相应的措施避免损失。

  六、风险评估情况

  详见2015年8月29日,www.cninfo.com.cn上公司《关于对兵器装备集团财务有限责任公司的风险持续评估报告》(公告编号:2015-058)

  七、交易目的和对公司的影响

  兵装财务公司为公司提供金融服务,双方遵循平等自愿、优势互补、互利互惠的原则进行,有利于优化公司财务管理,提高资金使用效率和降低融资风险,为公司长远发展提供资金支持和畅通的融资渠道,不会损害公司及中小股东利益。公司与兵装财务公司签订的《金融服务协议》的条款公平,合理,不会影响公司的独立性,符合公司和全体股东的利益。

  八、公司保证资金安全和灵活调度的措施

  公司第六届董事会第六次会议审议通过了《重庆建设摩托车股份有限公司与兵器装备集团财务有限责任公司发生存款业务风险应急处置预案》,为公司资金安全提供了制度上的保障。

  九、公司在兵装财务公司的金融业务发生情况

  截至2015年8月19日,公司在兵装财务公司存款余额49.02万元,公司在兵装财务公司的存款安全性和流动性良好,未发生兵装财务公司因现金不足而延迟付款的情况。

  十、独立董事事前认可和独立意见

  独立董事于董事会前对此类关联交易给予了认可,同意提交董事会讨论。会后发表了独立意见,公司独立董事认为:

  1、2016年至2018年期间公司预计在兵装财务公司存款余额最高不超过人民币1.5亿元,存款利率按照中国人民银行统一颁布的同期同类存款的存款利率厘定,不低于公司在其它国内金融机构取得的同期同档次存款利率。信贷利率及费率不高于公司在其它国内金融机构取得的同期同档次信贷利率及费率水平。公司对财务公司的风险定期进行评估,并制定了应急处置预案,该关联交易不会损害公司及中小股东的利益。

  2、董事会对上述关联交易事项表决时,关联董事回避,符合有关法律法规的要求。

  综上,公司上述关联交易决策程序合法,交易价格公允,没有损害其他股东利益的情形。同意接受兵装财务公司提供的金融服务协议。

  十一、备查文件

  1.第七届董事会第七次会议决议。

  2.独立董事意见。

  3.第七届监事会第七次会议决议

  4.《金融服务协议》

  5.兵装财务公司企业法人营业执照 (复印件)

  6.兵装财务公司金融许可证 (复印件)

  7.《关于对兵器装备集团财务有限责任公司的风险评估报告》

  8.《重庆建设摩托车股份有限公司与兵器装备集团财务有限责任公司发生存款业务风险应急处置预案》

  9.兵器装备集团财务有限责任公司2014年度《审计报告及财务报表》(信会师报字2015720938)

  10、兵器装备集团财务有限责任公司2015年半年度财务报表

  

  重庆建设摩托车股份有限公司董事会

  

  证券代码:200054 证券简称:建摩B 公告编号:2015-059

  

  关于出资设立全资子公司的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、对外投资概述

  根据公司经营发展需要,公司以摩托车业务涉及的主要资产及负债作为资产包,以资产包评估净值(最终评估机构的评估结果为准)出资设立全资子公司重庆建设机电有限责任公司(筹备)。

  本次出资设立全资子公司不构成关联交易。此交易已提交2015年8月26日公司第七届董事会第七次会议审议通过。根据《深圳证券交易所股票上市规则》和《公司章程》规定,该议案无须提交公司股东大会审议。

  二、设立全资子公司的基本情况

  1、企业名称:重庆建设机电有限责任公司(筹备)(已经重庆市工商行政管理局核准)

  2、公司住所:重庆市巴南区

  3、公司类型:有限责任公司

  4、注册资本:最终评估机构的评估结果为准。

  5、经营范围:利用公司自有资金向工业、高科技产业进行投资(以上经营范围不含吸收社会存款在内的金融业务);摩托车、汽车零部件、配件、机械产品的研发、加工制造、销售及相关的技术服务,工装模具的设计、制造、销售及相关的技术服务(国家有专项规定的除外);研发、生产、销售摩托车发动机、汽车发动机;研发、生产、销售机电产品、家电产品、自行车、舷外机、电动车、电动轮椅、环保产品;上述产品的同类商品(特种商品除外)的进口、批发、零售、佣金代理(拍卖除外);研发、生产、销售车用空调器及其配件,车用空调及其配件维修,货物进出口(法律、法规禁止的项目除外;法律、法规限制的项目取得许可后方可经营)。

  6、出资比例:本公司独资,占注册资本的100%。

  7、出资方式:将摩托车业务涉及的主要资产(含土地使用权、房屋建筑物、房屋构筑物、流动资产、其他无形资产及应收账款等)及负债(含应付账款、应缴税金、预收货款及金融机构借款等)作为资产包,以资产包评估净值(最终评估机构的评估结果为准)作为对全资子公司的出资。

  为确保拟出资资产包的真实性与准确性,在出资前须由评估机构对用于出资的资产包完整评估并以评估及审计结果作为出资依据计算子公司的注册资本,出资完成后,将由审计机构对出资进一步验资并出具验资报告,确认净资产出资的真实性与准确性。

  

  重庆建设摩托车股份有限公司董事会

  

  证券代码:200054 证券简称:建摩B 公告编号:2015-060

  

  关于收购全资子公司所持重庆建设

  车用空调器有限责任公司股权的公告

  本公司及其董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、交易概述

  重庆建设摩托车股份有限公司(以下简称:公司或建摩公司)拟收购全资子公司重庆建设销售有限公司(以下简称:销售公司)和重庆北方建设进出口贸易有限责任公司(以下简称:外贸公司)所持重庆建设车用空调器有限责任公司(以下简称:空调公司)股权。本次交易为合并报表范围内的转让,不改变公司报表的合并范围,也不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  此交易已提交2015年8月26日公司第七届董事会第七次会议审议通过,独立董事发表了同意意见。根据《深圳证券交易所股票上市规则》和《公司章程》规定,该议案无须提交公司股东大会审议。

  二、交易对方的基本情况

  1、销售公司基本情况:成立于1996年8月,注册资本1200万元,注册地重庆九龙坡区,法定代表人吕红献,主营从事摩托车及配件销售,建摩公司持有其100%的股权。

  2、外贸公司基本情况:成立于2011年12月,注册资本6037万元,注册地重庆九龙坡区,法定代表人文洪,主营经营和代理各类商品及技术进出口业务,股东分别为:建摩公司持有其95.14%的股权,销售公司持有其4.86%的股权。

  三、交易标的基本情况

  1、空调公司基本情况:成立于2004年2月,注册资本16000万元,注册地重庆九龙坡区,法定代表人吕红献,主营业务制造、销售车用空调器及其配件,股东分别为:建摩公司持有其43.75%的股权,销售公司持有其37.5%的股权,外贸公司持有其18.75%的股权。

  2、空调公司主要财务数据

  单位:万元

  3、收购的标的

  标的一:销售公司持有空调公司37.5%的股权。

  标的二:外贸公司持有空调公司18.75%的股权。

  四、交易协议的主要内容

  1、成交金额:以账面值确定转让价格。

  2、支付方式:转让款的支付方式及时间另行约定。

  五、收购股权对公司的影响

  公司直接持有销售公司100%股权,间接持有外贸公司100%的股权,间接持有空调公司100%股权,上述三家公司均为公司全资子公司,纳入公司合并报表范围。公司与销售公司和外贸公司之间的就空调公司股权的转让不会导致本公司合并报表范围变更,对当期经营成果无影响。

  本次收购完成后,销售公司和外贸公司不再持有空调公司股权,本公司直接持有空调公司100%的股权。

  

  董事会

  

  证券代码:200054 证券简称:建摩B 公告编号:2015-061

  

  第七届监事会第七次会议决议公告

  本公司及其监事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  2015年8月14日,本公司以书面通知及电子邮件方式通知召开第七届监事会第七次会议。2015年8月26日下午,会议在公司102楼一会议室以现场召集方式召开。会议应到监事5人,实到4人,分别是查常礼、谭明献、陶绪前、吕翠微,监事刘利因出差在外委托监事吕翠微对本次会议通知中所列议案代为行使同意表决权。会议由监事会主席查常礼主持。会议的召集和召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司章程的规定,会议合法有效。会议审议并通过:

  一、公司2015年半年度报告全文及摘要。表决结果为5票同意、0票反对、0票弃权。

  监事会专项审核意见:

  经审核,监事会认为董事会编制和审议公司2015年半年度报告的程序符合法律、行政法规及中国证监会的规定,报告内容真实、准确、完整地反映了公司的实际情况,不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  二、关于接受金融服务暨关联交易的议案。表决结果为5票同意、0票反对、0票弃权。

  三、关于对兵器装备集团财务有限责任公司的风险持续评估报告。表决结果为5票同意、0票反对、0票弃权。

  四、聘请中信建投证券股份有限公司担任本次重大资产重组项目的独立财务顾问。表决结果为5票同意、0票反对、0票弃权。

  五、聘请重庆索通律师事务所担任本次重大资产重组项目的法律顾问。表决结果为5票同意、0票反对、0票弃权。

  六、聘请北京卓信大华评估有限公司担任本次重大资产重组项目的评估机构。表决结果为5票同意、0票反对、0票弃权。

  七、聘请立信会计师事务所(特殊普通合伙)担任本次重大资产重组项目的审计机构。表决结果为5票同意、0票反对、0票弃权。

  八、关于出资设立全资子公司重庆建设机电有限责任公司(筹备)的议案。表决结果为5票同意、0票反对、0票弃权。

  九、关于公司收购全资子公司所持重庆建设车用空调器有限责任公司股权的议案。表决结果为5票同意、0票反对、0票弃权。

  十、关于监事刘利先生辞去监事职务的议案(见公告编号2015-062)。表决结果为5票同意、0票反对、0票弃权。

  十一、关于提名牟君女士为监事候选人的议案(见公告编号2015-062)。表决结果为5票同意、0票反对、0票弃权。

  将本议案提交公司最近一次股东大会审议及表决。

  备查文件:经与会监事签字并加盖监事会印章的监事会决议

  

  重庆建设摩托车股份有限公司监事会

  

  证券代码:200054 证券简称:建摩B 公告编号:2015-062

  重庆建设摩托车股份有限公司关于

  监事辞职及提名监事候选人的公告

  本公司及其董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  2015年8月26日,重庆建设摩托车股份有限公司(以下简称"公司")监事会收到监事刘利先生的书面辞职报告。因工作变动,刘利先生申请辞去公司监事会监事职务。刘利先生辞职后将不在公司担任任何职务。

  截至公告日,刘利先生未持有公司股份,亦不存在应当履行而未履行的承诺事项。公司监事会对刘利先生在任职期间为公司发展所做的贡献表示感谢!

  公司于2015 年8 月26日召开第七届监事会第七次会议,审议通过了提名牟君女士为公司第七届监事会监事候选人的议案,任期至本届监事会届满为止。本议案尚需提交股东大会审议通过。

  监事候选人简历:

  牟君,女,1965年12月出生,汉族,重庆大学工商管理硕士学院MBA专业毕业,高级政工师职称。曾任中国嘉陵工业股份有限公司(集团) 组干部干事、科长;嘉陵本田发动机有限公司总务部部长、党委副书记、工会主席;中国嘉陵工业股份有限公司(集团)组织部副部长,人力资源部副部长,人力资本处处长,组干部副部长,统战部副部长,党校副校长,组干部部长;中国南方集团公司摩托车事业部综合管理部副部长;重庆南方摩托车有限责任公司党群监察审计部部长。现任重庆南方摩托车有限责任公司纪委办公室主任、党群监察部部长、综合管理部部长;中国嘉陵工业股份有限公司(集团)监事。

  其与本公司及本公司控股股东存在关联关系,其未持有本公司股份,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒。

  特此公告

  

  监事会

  media_span_url('http://epaper.stcn.com/paper/zqsb/html/epaper/index/content_728111.htm')