新闻>正文

重庆建设摩托车股份有限公司2016半年度报告摘要

2016年08月31日02:45 来源:证券时报
  1、重要提示

  本半年度报告摘要来自半年度报告全文,投资者欲了解详细内容,应当仔细阅读同时刊载于巨潮资讯网或深圳证券交易所网站等中国证监会指定网站上的半年度报告全文。

  公司简介

  2、主要财务数据及股东变化(1)主要财务数据

  公司是否因会计政策变更及会计差错更正等追溯调整或重述以前年度会计数据

  是 否(2)前10名普通股股东持股情况表

  单位:股(3)前10名优先股股东持股情况表

  适用 不适用

  公司报告期无优先股股东持股情况。

  (4)控股股东或实际控制人变更情况

  控股股东报告期内变更

  实际控制人报告期内变更

  公司报告期实际控制人未发生变更。

  3、管理层讨论与分析

  2016年上半年是公司实施重大资产重组完成主业结构性调整后,以车用空调压缩机产品为主业运行的半个年度。

  上半年,按照公司车用空调压缩机产业高标准、规模化、效益化的发展目标,公司积极参与大客户新项目开发,维护和巩固大客户资源;在纯电动、低速电动和客车电动三个方向进行了多品种开发及电动压缩机市场拓展;继续加大新客户及新车型开拓力度,优化市场结构。随着旋叶式汽车空调压缩机扩能技术改造项目(新增50万扩能)逐步投产(预计在2016年实现全面投产),公司自动化水平、在线监测能力、自动防错能力和产能得到进一步提升,为产品上规模提供有力支撑。1-6月,公司车用空调压缩机产品累计实现生产111.72万台,同比增长16.92%;累计销售108.11万台,同比增长8.38%,完成年初销售计划的54.06%。

  4、涉及财务报告的相关事项(1)与上年度财务报告相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况说明

  公司报告期无会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况。

  (2)报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况说明

  公司报告期无重大会计差错更正需追溯重述的情况。

  (3)与上年度财务报告相比,合并报表范围发生变化的情况说明

  公司报告期无合并报表范围发生变化的情况。

  (4)董事会、监事会对会计师事务所本报告期“非标准审计报告”的说明

  证券简称:建摩B 证券代码:200054 公告编号:2016-058

  重庆建设摩托车股份有限公司

  第七届董事会第十三次会议决议公告

  本公司及其董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  2016年8月19日,本公司以书面通知及电子邮件方式通知召开公司第七届董事会第十三次会议。2016年8月29日下午14:00时,会议在公司102楼一会议室以现场召集方式召开。会议应到董事11人,实到11人。出席现场会议的有公司董事长吕红献,董事周勇强、叶宇昕、虞文飚、范爱军、邓刚、郝琳、李定清、王军、彭珏、刘志强。公司监事、高级管理人员及董秘列席了会议。会议由董事长吕红献主持。会议的召集和召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司章程的规定,会议合法有效。会议审议并通过:

  一、公司2016年半年度报告全文及摘要(见公告编号2016-060、2016-061)。表决结果为11票同意、0票反对、0票弃权。

  二、关于对兵器装备集团财务有限责任公司的风险持续评估报告(见当日http://www.cninfo.com.cn公司公告,公告编号2016-062))。表决结果为11票同意、0票反对、0票弃权。

  独立董事发表意见认为,本报告反映了兵器装备集团财务公司目前的经营资质、业务和风险状况,风险管理不存在重大缺陷,公司与其发生的关联存款金融业务风险可控。

  备查文件:经与会董事签字并加盖董事会印章的董事会决议

  特此公告。

  重庆建设摩托车股份有限公司董事会

  二一六年八月三十一日

  证券代码:200054 证券简称:建摩B 公告编号:2016-059

  重庆建设摩托车股份有限公司

  第七届监事会第十三次会议决议公告

  本公司及其监事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  2016年8月19日,本公司以书面通知及电子邮件方式通知召开第七届监事会第十三次会议。2016年8月29日下午,会议在公司102楼一会议室以现场召集方式召开。会议应到监事5人,实到5人,他们是监事会主席吕翠微,监事陶绪前、武海文、徐东霞、王茂。会议由监事会主席吕翠微主持。会议的召集和召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司章程的规定,会议合法有效。会议审议并通过:

  一、公司2016年半年度报告全文及摘要。表决结果为5票同意、0票反对、0票弃权。

  监事会专项审核意见:

  经审核,监事会认为董事会编制和审议公司2016年半年度报告的程序符合法律、行政法规及中国证监会的规定,报告内容真实、准确、完整地反映了公司的实际情况,不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  二、关于对兵器装备集团财务有限责任公司的风险持续评估报告。表决结果为5票同意、0票反对、0票弃权。

  备查文件:经与会监事签字并加盖监事会印章的监事会决议

  特此公告。

  重庆建设摩托车股份有限公司监事会

  二一六年八月三十一日