新闻>正文

4月24日涨停板分析:两市87股涨停 科技股大幅反弹

2018年04月24日15:31 来源:e公司

  盘面上,国产软件、次新股、汽车电子、5G概念、信息安全、芯片、人工智能等板块涨幅居前。个股方面,87股涨停。

  一、今日大盘情况

  截至收盘,上证指数报3128.93点,涨60.92点,涨幅1.99%,成交1955亿元;深成指报10556.82点,涨226.19点,涨幅2.19%,成交2568亿元;创业板指报1806.86点,涨53.81点,涨幅3.07%,成交915.8亿元。

  二、今日涨停板综述

  今日沪深两市有87只非ST股及非新股涨停。具体来看,次新股有34只涨停,占今日涨停个股数量的39%。除此之外,今日个股普涨,涨停数量激增,其中芯片板块、5G概念、高送转概念出现涨停潮,房地产板块也表现强势。

  三、上一交易日涨停板持续情况

  剔除一字涨停的次新股后,上一个交易日的涨停股中,有21股继续上涨。其中,创意信息蓝英装备兆日科技华锋股份同洲电子吉大通信等继续涨停。

  四、今日涨停板具体情况

  1、芯片板块:兆日科技必创科技鼎龙股份国民技术富满电子等涨停

  消息面上,“目前,国产芯片对关键领域的支撑能力显著增强,集成电路的一些细分领域已实现较大突破,支撑下游应用产业竞争力提升。”工信部电子信息司相关负责人日前介绍说。据统计,2013-2017年我国集成电路产业年复合增值率为21%,约是同期全球增速的5倍左右,规模从2013年的2508亿元提高到2017年的5411亿元。产业投资翻了一番,近三年年均投资额超过1000亿元。

  2、5G概念:同洲电子科信技术吉大通信涨停

  消息面上,重庆首张5G试验网23日正式开通,将推动5G产品的走向成熟,标志着重庆5G网络商用化之路的正式起步。另外,华为23日在西班牙首都马德里介绍了其5G解决方案的研发成果。这是华为以“5G来了”为主题,开启欧洲10国卡车路演的第一站,无人机、机器人、虚拟现实、无人驾驶车等使用方案格外引人注目。

  3、高送转概念:今天国际新美星创业软件友讯达欣天科技塞力斯涨停。

  4、次新股

  今日次新股板块中,316只次新股中300只上涨,有34只涨停。振德医疗沃格光电连续涨停天数居前。

  5、复牌涨停

  中孚信息:拟收购剑通信息100%股权。

  6、其他涨停

  二三四五南都物业光明地产