新闻>正文

环保行业点评:看多环保板块,首推龙头:监管超预期、低估值高增长

2017年04月14日08:42 来源:国信研究

  

  

  行业与公司

  环保行业点评:看多环保板块,首推龙头:监管超预期、低估值高增长

(证券分析师:陈青青、姚健)

  上周我们坚决看多板块,4月13日环保股集体大涨,环保板块上涨2.77%,中电环保首创股份清新环境雪迪龙伟明环保万邦达等七股涨停,验证了我们之前的判断,重申“看多环保板块,首推龙头”的观点。

  原因

  ①环保监管超预期:督查将从即日起至2018年3月31日抽调环保系统的执法人员约5600人对京津冀及周边传输通道的2+26个城市进行不间断的督查。此次督查规模之大,持续时间之长前所未有。

  ②订单业绩大年:从今年一季度订单来看,碧水源东方园林等龙头公司新签订单量超预期,一季度作为订单淡季,新签订单量都占到去年全年的1/3-1/2,保障业绩无忧。PPP今年二三季度进入订单旺季,同时后续支持政策有持续出台预期。

  ③雄安建设环保直接受益:我们认为,虽然环抱白洋淀,和深圳、上海不同,河北脆弱的生态环境和贫乏的自然资源将成为约束雄安新区建设的最核心制约因素之一,此前白洋淀水治理规划总投资约几百亿,如今设立新区预计投资规模将超千亿,同时带动整个【华北区域环保升级】,引发市场对碧水源等优质龙头公司预期升级。我们重申:要建新区,治理必先行。详见点评:dwz.cn/5GOQX7 ;华北水处理市场测算专题报告:dwz.cn/5K8slo

  推荐:【碧水源(4月12日调研纪要 dwz.cn/5K8nYd)、启迪桑德清新环境高能环境、神雾双杰、中金环境

  

  机构销售经理通讯录