新闻>正文

股市 | 雄安概念携次新股带动市场反攻 沪指尾盘小幅翻红

2017年05月24日20:00 来源:搜狐媒体平台

  今日盘面

  周三(5月24日)早盘沪深两市低开,盘初受上证50跳水影响,三大股指集体跌超1%,随后多个题材板块陆续上攻,指数探底回升,创业板指率先翻红。午后市场震荡蓄势后尾盘上攻,沪指翻红,创业板指涨超1%。

  

  截至沪深股市全日收盘,上证综指收报3064.08点,上涨2.13点,涨幅0.07%,成交额1,526亿元;深证成指收报9812.46点,上涨48.68点,涨幅0.5%,成交额1,896亿元;创业板指收报1776.28点,上涨18.05点,涨幅1.03%,成交额549亿元。

  

  资金方面,沪股通净流入3.51亿元,深股通净流入8.45亿元。另外,央行公开市场进行400亿元7天期逆回购操作,500亿元14天期逆回购操作。因央行公开市场今日有1400亿逆回购到期,故今日净回笼资金达500亿元。

  

  板块监控

  石化机械逆势涨停,带动雄安股大幅反弹,石化机械中材节能森特股份建新股份天保基建博天环境万邦达盾安环境大禹节水涨停,湘邮科技建投能源棕榈股份汉钟精机涨逾6%。

  杭州园林迅速回封,带动次新股走强,杭州园林寿仙谷秦安股份金石资源雷迪克万通智控金溢科技森特股份博天环境涨停,钧达股份涨逾6%,科林电气飞荣达拓斯达海量数据涨逾5%。

  濮阳惠成涨停带动OLED板块早盘涨幅居前,濮阳惠成凯盛科技彩虹股份涨停,佛塑科技涨逾8%,强力新材涨逾7%。

  跌幅榜上,酒店餐饮、银行、白酒等板块跌幅居前。

  

  

  个股监控

  

  

  机构观点

  申万宏源:目前,市场面临一个重新探底并且再度寻找支撑的问题。这种探底与寻找支撑,并不仅仅着眼于指数停留在某个位置,而是市场的交易重心能否稳定,个股是否能摆脱非理性的暴跌,以及投资者的信心能否恢复。我们认为,当投资者全面了解了各项金融监管政策的本意,同时对于实体经济状况有了全面的认识,加上对上市公司的真实价值有了更深的了解,市场还是会趋于稳定的。当然,这需要时间,但鉴于目前市场的实际情况,预计这个时间不会太长。以足够的耐心度过时下这段颇为艰难的时期,就是现在投资者需要做的事情。

  国泰君安:以上证综指、沪深300为代表,从绝对值、历史分位数角度看,当前估值均较为合理,强者恒强的龙头白马股成为支撑核心,随着优质龙头白马公司的市场占有率加速提升、毛利率稳健、财务支出波动下降、风险溢价改善,龙头白马公司将迎来估值溢价行情。行业内部存量格局优化,具有竞争优势的龙头企业将在行业内部与其他企业拉开距离。另外,在前期严监管冲击下,大金融板块跌幅也比较多,比如像银行、保险、券商,PB估值已经处在历史的低位,这些龙头白马也是值得关注的。

  国信证券:目前市场较为微妙,适宜配置一些涨幅小、估值低、负债低的行业绩优龙头,持有为宜,操作上需减少频繁换股,防止反复试错,打乱节奏。绩优虽强,也不急于超配,控制仓位较为重要。对于估值仍然偏高的个股,调整趋势难改,不宜补仓或者博反弹。