新闻>正文

创业板指上涨0.58% 稀土永磁概念板块涨幅近2%

2018年02月28日15:21 来源:中新经纬

  中新经纬客户端2月28日电 周三早盘,三大股指全面低开。随后,市场走势分化,整体呈沪弱深强格局。上证50指数盘中跌近2%,沪指走势疲软,跌幅在1%左右徘徊。中小创题材股再度走强,带动创业板指逆势大涨,成功站上60日线。午后,沪指跌幅收窄,深成指翻红延续震荡走势,市场分化减弱。

  截至收盘,沪指收报3259.41点,跌0.99%,成交额1802亿。深成指收报10828.73点,涨0.20%,成交额2446亿。创业板指收报1753.63点,涨0.58%,成交额775亿。

  

  行业板块涨幅前十

  从盘面上看,行业板块方面,船舶、互联网、有色、半导体等板块涨幅居前;保险、日用化工、银行、供气供热等板块跌幅居前。

  

  稀土永磁概念板块内个股

  概念股方面,稀土永磁概念股午后快速拉升,整体涨幅近2%。正海磁材直线拉涨停,银河磁体大涨近8%,盛和资源中科三环横店东磁北矿科技涨均超5%。

  此外,宽带提速、特钢、量子通信概念也表现不错,大唐电信三维通信涨停,凯乐科技涨6.5%,天海防务中科曙光等多股上涨。

  个股方面,万润科技、龙源科技、天龙光电正海磁材方大集团等30余股涨停;华菱精工南都物业好利来天永智能三六零等10多只个股跌停。

  对于后市,中金公司分析认为,A股市场目前估值并不贵,调整之后更具吸引力。近期资金配置意愿也已显露回升迹象。在改革预期升温背景下,维持对A股市场短期逐步企稳、中期展望依然积极的判断。

  招商证券表示,近期成长股表现抢眼,部分TMT主题板块具有了明显的右侧特征,随着对“四新经济”支持政策陆续出台以及技术的不断落地,科技类主题将会持续反映政策以及技术落地预期;强烈看好科技类主题,重点看好5G、工业互联网两大主题,建议关注新能源汽车、智慧城市等主题。(中新经纬APP)