新闻>正文

蓝色光标正式进军OTT市场 抢占智能电视爆发点

2016年11月24日09:49 来源:证券时报

  近日,海信在北京召开了“看好2017”聚好看客厅大屏价值行业论坛,广告代理商、聚好看合作伙伴等4A公司及行业代表共计200余人应邀参会。值得关注的是,蓝色光标传播集团中国业务总裁毛宇辉,作为唯一代理公司代表做了《再不来,你就晚了》的主题发言。

  在演讲中,毛宇辉以独特的广告价值判断分享了智能电视市场未来的趋势,同时也正式宣告蓝色光标将进军OTT市场,抢占智能电视爆发点。他表示,基于营销智能化的战略布局,2016年蓝色光标移动业务收入将超过50亿元。在移动端之外,蓝色光标正在寻找下一个新的增长点,寻找下一个“屏”。“我们下一步应该选择哪一个新的发展方向呢?这个答案其实很简单,我们非常看中接下来的智能电视。相信距离用户最近的这两块屏加在一起,将会产生协同效应。”在他看来,智能电视大屏将是未来广告主首要考虑的投放平台之一,而且是最有可能颠覆传统广告形式和效果的交互平台。

  数据显示,2016年中国智能电视终端保有量为1.4亿台,其中激活量为8000万台,且以每年近4000万台的速度在增长。尤其是随着用户选择电视的标准、内容需求、广告模式和整个广告产业格局的改变,智能电视屏占据家庭客厅影音娱乐中心,将成为互联网新的重要入口,并会呈现爆发式增长。在业界看来,这一快速增长模式,与两年前的移动广告市场极为相似。基于这一爆发井喷趋势,越来越多的广告主将重新审视评估新媒体和传统电视媒体的传播价值,并计划改变2017年媒体投放策略,尝试智能电视广告投放。

  据毛宇辉透露,基于对智能电视未来的超前洞察力,蓝色光标已经积极布局OTT广告市场,并与多家智能电视厂商达成战略合作意向,预计将于近期推出蓝色光标智能电视营销产品平台。他表示,目前参与智能电视投放的广告主多聚焦于汽车行业,而蓝色光标拥有众多优质的直接客户资源,希望未来有更多广告主尝试智能电视广告投放。在这一契机下,蓝色光标将携手硬件厂商、内容、4A公司、合作伙伴以及广告主一起,共同构建良好的智能电视生态圈。