新闻>正文

[蓝色光标]奥维云网联合蓝色光标等机构发布《2017年中OTT运营大数据蓝皮书》

2017年08月25日00:00 来源:搜狐媒体平台

  2017年8月22日,由奥维云网联合蓝色光标传播集团等OTT全行业重量角色发布的“2017年中OTT运营大数据蓝皮书”(以下简称:《蓝皮书》),在北京丽晶酒店重磅推出。本次会议以“视在必行,动悉万象”为主题,《蓝皮书》深入挖掘OTT市场最新动态以及预估下半年趋势,对2017年上半年中国OTT行业最新的发展态势进行盘点并对未来进行预测。

  7年磨剑,OTT价值锋芒已露。《蓝皮书》指出,截止2017年上半年,OTT终端保有量达2.4亿台,已与传统电视(2.5亿户)旗鼓相当;OTT用户规模已达3.9亿人,日开机终端4739万台,月开机20天以上的用户占比达58%。与此同步快速增长的是:OTT广告也迎来了小爆发,2017上半年广告收入10亿,与2016年全年广告收入持平。《蓝皮书》预期指出,至2017下半年,OTT广告行业发展态势更猛(广告规模将达20亿+),拥抱发展(从开机到桌面,从贴片到组合,广告形式更加多样化,评估效果更加专属化),持续洗牌(OTT广告代理商有人进场,有人退场)、规范化(4A积极树立OTT投放标准)、常态化(广告主对OTT从尝试到常态)。

  会议现场圆桌论坛环节,由广告代理公司、视频内容运营商、硬件终端厂商、第三方监测公司等行业人士,就迅猛发展的OTT现状、格局、热点、痛点等话题展开深入交流,蓝色光标媒体广告事业群市场媒介中心总经理俞开龙先生应邀出席了此次圆桌论坛。

  >>>>

  OTT广告价值尚被低估

  现场参会嘉宾,不论厂商、视频媒体还是广告代理公司一致表示,OTT大屏从天然的家庭属性、人群覆盖规模、资源的稀缺性,到超体验的观看效果的优势特点,都决定了其应该有大大超出目前传统手机/PC/Pad屏幕的商业价值,但是现实是价值并没有充分体现到市场的“价格”上,互联网特性、互动性、可做定量定投等反而把OTT大屏广告的价值在引向OTV小屏方向。随着OTT大屏开机广告的市场饱和度越来越高,以及越来越多的广告主对OTT大屏的认可,相信OTT大屏的营销产品“价格”将逐渐向“价值”靠近。

  >>>>

  良性竞争才能良性发展,我们坚信“贵在真实”

  OTT大屏广告作为互联网广告一个新的形态,在发展初期也出现了少量流量作假的问题,参会嘉宾明确表达了对此深恶痛绝的态度,并且积极探讨各种对策,针对OTT广告非正常流量提出了各自的监督办法。目前市场上,由蓝色光标首倡的“三证合一”——代理公司下单证明、电视厂商播出证明、第三方监测报告证明的数据统一性,正在成为市场验证真实流量的主流标准。同时,与会厂商嘉宾、视频媒体嘉宾、广告代理嘉宾以及第三方广告监测公司的嘉宾都表示正在积极研发相关的系统、软件,力求通过数据透明化,共同携手净化和保护OTT广告有一片纯净的运营环境。

  >>>>

  跨屏、互动和精准,OTT大屏未来

  OTT广告经历了近3年的发展,正在得到越来越多的广告主的认可。展望未来,各位嘉宾除了期望OTT大屏的价值能够回归之外,也对未来的跨屏、互动和精准投放提出了预期。蓝色光标将整合多盟和亿动在移动屏幕上技术和数据优势,发挥目前在OTT大屏上的资源优势以及与各终端电视厂商的深入合作关系,将移动屏幕和OTT大屏的用户数据打通,以推动实现真正意义上的跨屏营销联动,更好地为广告主提供全面服务。

  作为OTT营销第一平台,蓝色光标自2016年进入OTT市场以来,一直非常看好并珍惜OTT这个市场,不仅整合了业界最全最多的资源——独家签约夏普智能电视开机广告、深度合作海信、创维、康佳、TCL、长虹、乐视、小米等主流电视厂商,而且积极与电视机厂商、视频媒体、第三方监测机构共同努力,推动OTT市场更开放透明,竞争更有秩序,也让客厅经济真正为广告主释放更高的商业营销价值。

  来源:上市公司官网