新闻>正文

百世物流向SEC提交F-1招股书;蓝色光标全资子公司香港蓝标将认购Cogint63%股权丨【每日播报】

2017年09月07日23:01 来源:禹媚的传媒互联网研究

  Invest in what you know.

五连拍

  1、百世物流今天向美国证券交易委员会提交了更新的F-1招股书,公布了IPO售股总数和价格。百世物流计划在此次IPO中出售6210万股ADS股份。其中,百世物流公司将出售5356万股ADS股份,售股股东将出售854万股ADS股份。IPO价格区间预计为13至15美元。百世物流已将其计划中的IPO筹资额提高至10亿美元。目前阿里巴巴集团是百世物流的最大股东,持股比例为23.4%。

  2、蓝色光标全资子公司香港蓝标将认购Cogint定向发行的普通股,取得占增发后Cogint总股本63%的股权,交易对价为香港蓝标所拥有的子公司V7i及WAVS全部股权以及香港蓝标、V7i和WAVS的自有资金1亿美元现金(折合人民币62.31亿元)。本次交易完成后,Cogint旗下将拥有V7i、WAVS和Fluent三家子公司。Cogint是美国纳斯达克上市公司,通过专有技术和庞大的数据存储库,揭示不同数据点的相关性,并将其转化为对人、企业、资产及其相互关系的洞察。2016年,实现营业收入1.82亿美元,2017年上半年度营业收入1.00亿美元。

  3、微信推出热词搜索功能,在微信的搜一搜功能中可以直接通过热词搜索对应的文章,而且在每一个热词后还有相应的微信指数,用户点击任何一个微信热词可以看到最新最热门的资讯,还可以按条件进行筛选,目前提供的选择有指定范围搜索(最近读过、关注的公众号发布和朋友的分享)以及指定排序方式(按发布时间排序)。除了移动端外,PC端的用户将微信更新到最新版本后,也可以体验到最新的搜文章功能。

  4、BBC目前正在进行一项实验,公司将与Rosina Sound合作,计划在智能音箱平台上推出可以语音互动的科幻故事。用户在故事中主动扮演一个部分,并使用自己的语音,可以自主选择故事结局,但更具未来感。BBC将该项目命名为《检查室》,灵感来自弗朗茨·卡夫卡(Franz Kafka)和道格拉斯·亚当斯(Douglas Adams)的作品,也受到例如《The Stanley Parable》和《Papa Sangre》等电脑游戏的影响。在这个项目中,互动音频只是一方面,BBC也在尝试改变熟悉的讲故事风格。

  5、苹果已经与华纳音乐集团达成合作协议。这是自两年前Apple Music发布以来,苹果与唱片公司达成的首笔交易。根据最新协议,华纳音乐将向苹果提供埃德·希兰和布鲁诺·马尔斯等当红明星,以及红辣椒乐队等老牌艺人的作品。这些作品将进入iTunes Store和Apple Music。对于Apple Music的付费订购收入,苹果支付给华纳音乐的分成要比之前的协议略低。据悉第二大唱片公司所有者索尼音乐娱乐公司也即将与苹果达成协议。

  1、办公室自助便利店"七只考拉"完成5000万人民币A轮融资,投资方为执一资本、经纬中国。

  2、火车出行服务平台"旅途点点"完成2000万人民币天使轮融资,投资方为动高实业。

  3、机器人视觉成像系统研发商"深慧视科技"完成数千万人民币天使轮融资,投资方未披露。

  4、中东新闻聚合应用APP"WonderNews"完成亿元人民币A轮融资,投资方未披露。

  5、校园兼职平台"兼职猫"完成数千万人民币B轮融资,投资方为杉华投资、力合清源、名创优品。

  6、地理人文自媒体"地道风物"完成千万级人民币天使轮融资,投资方为水木资本。

  7、精准室内场景数据服务商"数位"完成5000万人民币A轮融资,投资方为复星锐正资本、极光。

  8、自由行旅游服务商"旅帮"完成1000万人民币天使轮融资,投资方为互程科技。

  9、数字内容提供商"NoviDigital Entertainment"完成1.92亿美元战略融资,投资方为Star India。

  10、短信云服务平台"Zipwhip"完成2250 万美元C轮融资,投资方为OpenViewVenture Partners、微软Microsoft、VoyagerCapital。

  11、智能语音机器人客服研发商"OrionLabs"完成1825万美元B轮融资,投资方为The Argentum Group、Allen & Company、Fuel Capital、The Thermo Companies、Argentum。

  12、大数据分析协作平台"Dataiku"完成2800万美元B轮融资,投资方为BatteryVentures、Alven Capital、SerenaCapital、FirstMark Capital。

  13、中小企业借贷平台"Lendingkart"完成1050万美元战略融资,投资方为Sistema Asia Fund、Bertelsmann India Investmen、Mayfield India、Saama Capital、India Quotient、Darrin Capital Management。

  14、印度综合性电商平台"MatahariMall"完成1600万美元战略融资,投资方为Matahari Department Stores。

  15、开源大数据分析平台"MapR"完成5600万美元F轮融资,投资方为LightspeedVenture Partners、红点投资、Qualcomm Ventures、NEA恩颐投资、Mayfield Fund、CapitalG。

  16、私家车P2P租赁服务平台"Turo"完成9200万美元D轮融资,投资方为Shasta Ventures、Trinity Ventures、Google Ventures、Kleiner Perkins Caufield & Byers、CanaanPartners、August Capital、Daimler、Founders Circle Capital、Liberty MutualStrategic Ventures、SK Holdings。

  17、在线旅游规划与预订平台"GoFro"完成1000万美元B轮融资,投资方为HISCo. Ltd、MakeMyTrip。

  18、VR模拟实验技术服务商"Labster"完成1000万美元A轮融资,投资方为Balderton Capital、Northzone、Unity创始人DavidHelgason。

  19、全球基因大数据标准化管理平台"药明明码"完成2.4亿美元B轮融资,投资方为红杉资本中国、Temasek淡马锡、云锋基金、3W Partners、Amgen Ventures。

  20、全自动无人机平台研发商"Airobotics"完成3250万美元C轮融资,投资方为蓝驰创投、微软Microsoft、OurCrowd、CRV、Waze首席执行官Noam Bardin。