新闻>正文

蓝色光标再度回应“裁员门”:已成立纠纷调查小组

2018年03月27日16:35 来源:中新经纬

  中新经纬客户端3月27日电 蓝色光标盘后发布公告,对近期备受关注的“裁员门”一事再度做出回应。蓝色光标称,近日旗下子公司前员工韩某发布的与公司有关文章受到广泛关注,现澄清:公司不存在大规模裁员,一直认真遵照《劳动合同法》等相关规定处理员工的招聘和离职。

  蓝色光标表示,就前员工韩某离职纠纷一事,公司已经提请北京市朝阳区酒仙桥街道总工会和公司工会共同组成第三方调查小组,对此事进行全面详尽的调查并承诺将调查结果及时向社会披露,如果调查认为公司存在任何处置不当行为,将认真承担责任并第一时间整改。但如果是有人故意捏造不实信息并对公司进行诋毁,公司也保留追究其法律责任的权利。

  此前,3月14日晚,一篇题为《蓝色光标,所谓亚洲最大公关公司,如此坑害老员工,良心真的不会痛吗?》微信公众号文章阅读量快速突破十万,文中提到蓝色光标在大规模裁员,并且以威胁手段劝诫员工主动离职,不给员工赔偿金。该文作者自称在蓝色光标工作了713天,却被公司要求主动离职,否则就以严重违纪为由开除,并要求其当天就走。

  3月15日晚,蓝色光标就上述事件在其官方微博发布声明称,不存在所谓的大规模裁员行为,涉事员工已主动删除该文章,并发布“澄清并致歉”的声明。声明还称,该员工现隶属于蓝色光标旗下蓝标传媒品牌中心,目前并未和公司解除劳动合同,后续该员工的离职程序,蓝色光标将会遵照国家相关法律规定及公司制度妥善处理。(中新经纬APP)