新闻>正文

[粤水电]粤水电水利安全生产标准化顺利通过水利部核查验收

2017年08月21日00:00 来源:搜狐媒体平台

  8月11日,粤水电水利安全生产标准化一级达标创建顺利通过水利部的核查验收,这标志着粤水电的安全生产管理迈出坚挺有力的步伐、驶向健康发展的快车道,为进一步提升粤水电品牌,为粤水电的全面转型升级、全面提质增效,推动实现快速跨越式发展提供坚强有力的安全保障。

  8月9~11日,水利部安监司副司长钱宜伟、调研员叶莉莉,中国水利企业协会副秘书长曾令文、主管刘庆彬,中国水利工程协会副主任王晶华,标准化评审技术副总监成子奉,北京通成达水务建设有限公司主任朱合民等专家一行,分别到粤水电本部和高陂项目开展核查,核查组对粤水电在水利安全生产标准化工作给予了高度评价和充分肯定。

  广东省水利厅安全监督处处长赵东华、科长陶楠,粤水电总经理、党委书记谢彦辉,副总经理王伟导,总工程师林康南,本部职能部室以及工程建设公司、建筑安装公司等相关单位负责人参加了核查工作会议。

  自2015年以来,粤水电以构建本质性安全企业为目标,牢固树立安全发展理念,严格按照《水利水电施工企业安全生产标准化评审标准》要求,破难题、闯难关,趟路子、辟新径,补短板、抓落实,大力推进标准化建设,先后开展了多轮次的达标宣贯、自主评定和持续改进等工作,大步推进体制和机制改革、体系和要素融合、制度和标准建设,努力构建制度健全、工作有力、管理有效的工作机制和行为模式,推动实现安全管理、操作行为、设备设施和作业环境的标准化,依靠严密的责任体系、严格的法治措施、有效的体制机制、有力的基础保障和完善的系统治理,切实增强安全防范治理能力,大力提升安全生产整体水平。

  2015年12月,粤水电向水利部提交了水利安全生产标准化自评报告;2016年4月,粤水电一次性就通过了评审机构的现场评审和达标推荐;2017年6月,粤水电取得广东省水利安全生产标准化二级达标单位认证。按相关标准化评审程序规定,此次通过核查后,预计在今年年底,粤水电可取得水利部水利安全生产标准化一级达标单位认证。

  谢彦辉表示,安全生产标准化建设,关系粤水电在建筑施工市场的准入和竞争,关系粤水电的安全和持续发展,是粤水电一项长期和系统性的工作。粤水电将蹄疾步稳,以点带面,全方位推进市政工程、公路工程和机械制造等行业的标准化创建,加快形成多维一体、协同推进、跨越发展的安全生产格局,不断筑牢安全生产的钢铁长城。

  稿件来源 | 安全管理部

  责编 | 潘若星 审核 | 冯凯

  来源:上市公司官网