新闻>正文

[粤水电]新疆能源公司开展安全生产“早训”活动

2017年08月23日00:00 来源:搜狐媒体平台

  近日,为落实新疆能源公司刘长在总经理在年初安全生产会议上提出的“六个一”要求:即每日一次早训;每周一次安全学习;每月一次安全总结;每季度一次安全技术交流;每半年一次安全评比;每年一个员工晋升,公司各场站开展安全生产“早训”活动。

  针对公司所属各电场(站)比较分散,安全生产部专门成立一个微信群,要求每天上班第一件事就是各场站职工以饱满的精神背诵一道应知应会的题,发送视频至群内,并由安生部对各场站的回答进行点评。

  安全生产不仅关系着生产的正常进行,而且还和我们每位员工的职业素养息息相关。通过“早训”活动,不仅使各场站人员熟悉业务知识,更对安全有了更清醒的认识,时刻提醒我们安全生产重在防范,安全责任重于泰山,千万不能有丝毫的松懈,安全生产要警钟长鸣。

  稿件来源 | 新疆能源公司

  责编 | 潘若星 审核 | 冯凯

  来源:上市公司官网