新闻>正文

[粤水电]反恐防暴警钟鸣,场站安全保和谐

2017年08月29日00:00 来源:搜狐媒体平台

  8月13日,木垒公司举行了一场防暴应急演练活动。本次演练旨在加强场站运维人员面对突发恐怖事件的防范意识,提高面对恐怖事件的合理处理、自护自救及有效逃生避险的能力,最大限度的减少因突发恐怖事件对场站人员及设备造成的人身伤害和设备损害。

  在演练活动中,木垒员工刘伟向全体人员详细讲解了各类技防设施的用途和使用方法,并让全体员工正确使用技防设施。讲解结束后,根据创设情景进行演练。当三名“歹徒”闯入东方民生老君庙风电一场电站综合楼内,值班人员立即发现持有凶器准备行凶的“歹徒”,情况万分危急,对整个场站运维人员安全构成威胁,值班人员迅速报告场站领导,启动防暴应急预案。全体人员按照应急预案迅速行动起来,所有成员与“歹徒”周旋,使用之前讲解的技防方法,全员一起制服了“歹徒”。

  此次演练活动,让木垒全体员工进一步了解暴恐的实质和危害,掌握正确应对暴徒的方法和策略。充分确立安全工作的指导思想,提高了木垒全员的安全防范意识,增强了木垒员工应对处理突发事件的快速反应能力。

  稿件来源 | 新疆能源公司

  责编 | 潘若星 审核 | 冯凯

  来源:上市公司官网