新闻>正文

[粤水电]粤水电及时高效完成台风“天鸽”防御工作

2017年08月30日00:00 来源:搜狐媒体平台

  8月21日下午6时,省三防机动抢险一队(设在粤水电)接到省防总和储备中心指令,要求认真做好防御第13号台风“天鸽”的指挥通信保障工作。省三防机动抢险一队及时对下设的三防区域仓库运行管理部进行工作部署,认真做好通信设备预置下沉及抢险车辆队伍待命工作。管理部根据要求在各区域仓库安排装载了防台物资的9.6米长大货车及人员紧急待命。

  同时,三防区域仓库运行管理部紧急调度,第一时间分别从梅州仓库调度10台卫星抢险通讯设备前往揭阳市预置、从韶关仓库调度20台卫星电话设备前往汕尾市预置,并以最短的时间安全到达目的地进行工作交接,受到了当地三防办的好评和感谢,高效、圆满地完成了省防总和储备中心交办的任务。

  8月23日,粤水电黄埔防汛排涝机动抢险队、粤水电增城防汛机动抢险队积极响应区三防办指令,启动应急预案,及时安排专业抢险人员50余人,配备抢险设备16台套,时刻待命。

  在台风“天鸽”的防御工作中,粤水电人展现出了“召之即来、来之能战、战之能胜”的铁军作风,体现了粤水电作为广东水利水电龙头企业,勇于承担社会责任、积极回报社会的优秀企业风范。

  稿件来源 |工程建设公司

  责编 | 潘若星 审核 | 冯凯

  来源:上市公司官网